心理健康

在工作場域中,現代人時常被要求效率與績效,追逐數字的同時,也壓抑了內心的真實情緒。多餘的「情緒化」是不被需要的,畢竟將情緒表露出來,無助於推進工作進度,也可能讓職場上的他人——無論是上司、同事或下屬,留下不好的印象。

然而,也因為如此,許多關於心理問題逐漸浮上檯面。人們傾向不在工作場合談論心理健康,也不排解任何負面情緒,以至於成堆的心理垃圾無處宣洩,加深自我苛求,演變成傷害自我及他人。

正視心理健康的問題變得迫切,因此《Mental Health at Work》的作者 James Routledge 在本書當中,除了描繪他的自身經歷,更提供許多實際案例,並以多年來的經驗,協助有需求的員工、主管及雇主打造開放與包容的工作環境。

想了解如何在職場中舒適地談論心理健康,請點擊集氣+1

心理健康

HoozBook》持續推薦尚未引進台灣的深度好書,為想提升自我且渴求新知的你,打開通往國際的窗。看到喜歡的書就到《HoozBook》「+1」,達標就有機會讓這本書發行中文版。讓更多人一起看見世界趨勢。

(首圖來源:Pexels)