Omnicron 疫情威脅逐漸下降,包含英國、瑞典等國都宣布解除防疫限制,行政院長蘇貞昌也宣布接下來台灣「會逐步解封」。雖說 COVID 威脅降低是個好消息,但微軟創辦人比爾蓋茲卻說:(不同於 COVID 病毒的)另一波新疫情仍可能會到來

比爾蓋茲表示,新冠病毒不會是最後一場全球性的傳染病,來自不同病原體的新一場大流行病即將到來。

消滅世紀疫情,加速醫療科技是重點

比爾蓋茲也認為,全世界應該要把消滅大型傳染病當成是一個共同的首要任務,以降低對人類文明的威脅,並且呼籲各國政府即刻對醫療相關領域進行投資

因為 COVID 病毒,全世界一起苦哈哈地撐了兩年,若未來疫苗研發技術可以縮短到 6 個月,是不是就有幫助?投資醫療科技能否讓各國降低下一場世紀疫情的影響?比爾蓋茲把過去兩年與專家共同研究出來的發現,集結在新書《How To Prevent the Next Pandemic》裏。

避免下一個世紀之疫,點我集氣+1 敲碗中譯版上市!

《HoozBook》持續推薦尚未引進台灣的深度好書,為想提升自我且渴求新知的你,打開通往國際的窗。看到喜歡的書就到《HoozBook》「+1」,達標就有機會讓這本書發行中文版,讓更多人一起看見世界趨勢。

(參考資料:Gatesnotes,首圖來源:Shutterstock)