去年美國新創公司 Ghost Robotics 所研發的「四足地面無人機」機器狗 Vision 60 ,已在美國伊利諾州史考特空軍基地展開測試。

Ghost Robotics 已經為世界各地的軍事和政府機構開發了四條腿的機器狗,包括新加坡、澳洲、英國以及美國。

這類型的機器狗在美國西南部幫助邊境巡邏和反走私的工作,它們配備攝影機以及夜視監測器,可以穿越所有不同類型的地形,範圍涵蓋了沙子、岩石和山丘等地表。

 TO 延伸閱讀:MIT 開發「不用看路」的機器狗,靈活程度完全不輸波士頓動力 SpotMini

每週給你最新科技應用,隨時補充科技新知。
這裡聽 >> Spotify / Apple Podcast

訂閱《科技如何》Podcast ,一起聊聊如何用科技改變世界!

機器狗 Vision 60 超越傳統無人車輛

這一台 Ghost Robotics 的機器狗,價格為 400 萬新台幣,公司目前的客戶大多都是政府機關代表,但隨著機器人成本的下降和核電、安全檢查應用的增長,他們預計最終要讓銷售面打到一般企業市場

Vision 60 配備整合型高解析度光學、熱影像與紅外線偵測器,能有效感知外界目標,且機器狗的 4 隻腳最高速度均可達每秒 2.3 公尺,與傳統的輪式無人車相比,零件組合也相對簡單,還更加耐用、靈活,在執行某些面向的任務時,能超越傳統無人車輛的效能。 

除此之外,Vision 60 可事先輸入指定的巡邏路線,操作人員就可利用 VR 設備遠距操控機器狗的偵測器,有效檢視搜索區域範圍,除此之外,操作人員還能同時向多隻機器狗發出命令,精準強化哨兵巡邏與拆彈小組執行任務的能力,降低人類士兵與狗狗士兵的傷亡風險。

 TO 延伸閱讀:【每人限購兩隻】波士頓動力機器狗開賣,一隻要價新台幣 220 萬

未來成本下降 25% 至 50% 以上

Ghost Robotics 的創辦人 iren Parikh 在大學輟學之後,經營了這間總部位於美國費城的新創公司,為世界各地的軍事和政府機構開發機器狗。55 歲的 Parikh 說:「現在政府有了這類型的機器人,在執行任務會簡單地多。」

Ghost Robotics 未來會持續開發不同能力的中小型機器人,可以應用於製造業的安全檢查、機場安全、礦山檢查或保護核電站等面向。

雖然機器人成本一直是該領域普及應用的一大障礙,但 Parikh 計算出,隨著時間的推移,未來成本將下降 25% 至 50% 以上,他還說:「如果我們不能把這些東西賣到 10 萬美元( 270 萬新台幣)以下,甚至是 5 萬美元( 135 萬新台幣),我們就不知道自己在做什麼。」

 TO 延伸閱讀:拉一台卡車只要十隻狗?機器狗 Spot Mini 集體拉車的影片火了!

本文開放夥伴轉載,資料參考:ForbesGhost Robotics,圖片來源:Ghost Robotics

追上科技新浪潮,輕鬆掌握趨勢!

讓我們用 15 分鐘的時間與你分享最新科技應用。

點我收聽 >>  Spotify / Apple Podcast