人才

「人才短缺」已經成為台灣跨產業領導者高度關注的議題。前幾年台商回流、外商加碼投資台灣,錢回來了但卻找不到人,是業界最有感的現實風景。

現在的雇主、員工之間的關係正在改變,過去職場注重的技能與規則,現在未必還適用。企業如何掌握這股快速變化的人才流動,做到成功徵才、全面留才與創新育才?

企業搶才手腳要快

2022/3/7

【新鮮人看這裡】緯創推 MPT 一日營!工作坊+實際操作,數位轉型技能一次帶走

 

2022/1/12

英特爾搶人才搶瘋了!美光、蘋果大將都被挖角,在台灣再祭出「24 萬元推薦獎金」獵人頭

 

企業 HR 留才新思維

 

2022/2/11

製造業永遠填不滿的人力缺口!年輕人不接棒,老師傅的技能如何傳承下去?

 

2022/1/25

員工狂跳槽、人力需求永遠填不滿!老闆還會對員工說「不爽不要做」嗎?

 

 

2021/12/28

2022 年人才會往哪裡走?LinkedIn 統整理想工作模式