【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】Appier 沛星互動科技今日所發佈的 2021 年全年財報寫下亮點成績,為了與客戶共同成長滿足多變行銷需求,更跨產品協同合作,就讓我們來看看 Appier 去年卓越成績以及未來展望吧!(責任編輯:林羽彤)

Appier Group Inc,以下簡稱 Appier,今(14)日發佈截至 2021 年 12 月 31 日為止的全年財報和第四季營收成果。

Appier 2021 財年全年營收年增 41%,達 127 億日圓,連續兩年實現成長加速表現。Appier 解決方案採用率的提升與各地區業務的增加是維持成長的主要驅動力。全年毛利年增 51%,EBITDA 首次轉正。

Appier 與客戶共同成長,全年淨收入留存率 (Net Revenue Retention,NRR) 大幅提升至 123.8%,促使 Appier 進入 2022 年的勢頭更顯強勁。

新客戶淨增加數創歷史新高,2021 年增 32%,亞太地區和美國的總客戶數將近 1,100 名。在推動成長的業務領域方面,電子商務(48%)持續展現強勁的需求,服務提供商希望能在數位主導的環境中強化其觸及消費者的能力。

Appier 同時發佈了 2022 年的目標展望:Appier 預期全年營收年增 38%,達到 175 億日圓,並對 2022 年抱持樂觀的態度。

預期全年毛利年增率將超越營收年增率,達到 45%,全年 EBITDA 增加至 5.75 億日圓,年增幅度達 1,259%。Appier 跨區域和跨產品線的持續成長是實現 2022 年財務目標的關鍵驅動力。

♦ TO 推薦閱讀:【Appier 2022 AI 趨勢盤點】人工智慧將成元宇宙的構築者,AI 是創造力關鍵

2021 財年第四季亮點與成果

Appier 2021 年第四季營收年增 40%,創下 39 億日圓的歷史新高。第四季 EBITDA 創下歷史新高,來到 1.29 億日圓,利潤率為 3%。NRR 維持在 123.8% 的強勁水平,這得益於既有客戶的成長以及客戶流失率創新低 (0.73%)。

Appier 執行長暨共同創辦人游直翰博士表示:「能以優異的成績圓滿結束 2021 年讓我們深感自豪。我們顯著的成長顯示產業對以第一方數據為中心的人工智慧 (AI) 技術反應甚佳,幫助客戶成長的同時也助長了 Appier 的發展。」

我們的創新精神和以客戶為導向的信念促使我們能夠以閃電般的速度迭代我們的解決方案,以適應不斷變化的市場條件。

客戶正轉而尋求像我們這樣的解決方案提供商,幫助其整合並豐富第一方數據,滿足多變的行銷和業務需求,這類的創新需求只會持續增長。而隨著我們的世界更趨數位化並以取得用戶同意作為前提,對 AI 技術和分析的需求只會持續上升,我們認為 Appier 是支持客戶運用 AI 驅動數位化轉型的關鍵領導者。

♦ TO 推薦閱讀:【快訊】Appier 大徵才!宣布招聘百名工程師、資料科學家與 MarTech 專才

採用 AI 與第一方數據的產業趨勢正在升溫

本季度的強勁表現反映了產業的成長,以及客戶對以第一方數據為中心的 AI 驅動解決方案的需求。Appier 致力於創新並且以客戶為導向,我們將持續快速適應產業的趨勢,迭代解決方案以提供客戶最先進的創新產品,這將是推動財務績效的驅動力之一。

我們與客戶的關係持續發展,我們的服務也持續對客戶的業務發揮影響力。我們的發展動能同時在適應不斷變化的客戶和業務需求,以及以第一方數據為中心之消費者體驗的增長。

♦ TO 推薦閱讀:【Appier 這成績太強啦】Q3 營收年增 50% 創下歷史新高,還首次實現盈利!

跨產品協同解決方案為客戶創造附加價值,帶動業務成長

目前,Appier 於 2021 年 5 月收購的全通路行銷平台 BotBonnie 正在與 AI 個人化雲服務平台 AIQUA 進行整合。藉此,客戶將得以享有整合 Web、App 和即時通訊平台的第一方數據,以提供端到端的個人化行銷與顧客服務,同時為其顧客提供相互串聯的個人化體驗並擴大參與用戶的規模。

結合 Appier AIXON 顧客資料科學平台和 AIXPERT 自動化應用程式下載廣告助手,客戶能藉由 AI 驅動的操作平台 24 小時不間斷地優化其廣告活動

這些跨產品協同效應是 Appier 創新精神的成果。透過在解決方案中不斷迭代和創造協同效應,我們能為客戶創造更多價值;幫助他們做出明智的業務決策,克服業務挑戰並最終實現業務的成長。

♦ TO 推薦閱讀:疫情下的 2021:台灣新創有哪些 AI 強者誕生?Appier 赴日上市成獨角獸、Kneron 獲鴻海投資

(本文訊息由 Appier 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Appier。)