麥當勞也要前進元宇宙!虛擬餐廳在線上虛擬進食,這像話嗎?

麥當勞,元宇宙

【為什麼我們要挑選這篇文章】最近許多大品牌紛紛前進元宇宙,不過不同於運動品牌 Nike 或精品品牌,速食餐廳麥當勞也將進駐元宇宙!

食品業在虛擬世界中,將會帶來怎麼樣的新火花?(責任編輯:邵元婷)

近期掀起了元宇宙潮流,許多企業積極開展相關領域,搶進市場。有外媒指出,美國速食業龍頭麥當勞也有計畫進軍元宇宙,該公司已經申請了 10 個相關商標,將發展虛擬商品、服務甚至是虛擬餐廳。

麥當勞進駐元宇宙,主打線上虛擬餐廳

商標律師 Josh Gerben 在週三於推特上發文指出,麥當勞已經在 2 月 4 日提交了 10 份商標申請,其中包括「McMetaverse」等。相關文件顯示,麥當勞計畫推出「以實體和虛擬商品為特色的虛擬餐廳」和「經營一家以宅配為特色的線上虛擬餐廳」

同時,該公司的 McCafe 也納入了元宇宙的商標申請,將推出線上實體、虛擬演唱會及其他娛樂服務和虛擬活動。另有文件顯示,麥當勞也將推出可供下載的多媒體檔案藝術品、影片和音訊,以及非同質化代幣 (NFT)

根據 Gerben 的說法,商標的申請通常需要美國專利商標局大約 8 到 9 個月的時間來審查,他認為麥當勞在獲得商標批准方面應該沒有問題。

隨著元宇宙潮流持續,包含 Nike、沃爾瑪等大型企業都在積極發相關領域,這些公司在過去 3 個月也都提交了類似的申請。

Gerben 認為,當看見如此多的大型公司提交相關新商標申請時,很明顯是新時代即將到來。他也指出,各大品牌很可能在未來 12 個月內持續提交類似的文件申請,因為沒人會想要徹底忽視將要到來的新技術。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈前進元宇宙 傳麥當勞申請虛擬餐廳商標〉;首圖來源:Shutterstock)