【為什麼我們要挑選這篇文章】低軌道衛星面臨的諸多挑戰之一包含太陽磁暴。克服此類問題將成為發展太空通訊產業的一大課題。(責任編輯:Misha Lu)

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)創辦的航太公司SpaceX表示,公司上週發射的49顆衛星中,有40顆受到太陽磁暴衝擊,導致它們脫離軌道並燒毀。

美國太空探索科技公司(SpaceX)在自家網站宣布,這些衛星是於上週五2月4日遭受太陽磁暴衝擊。它們是於上週四2月3日發射升空進入軌道,位於地球上方約210公里處。

根據SpaceX,這場太陽磁暴的速度及強度導致地球大氣變暖,進而增加衛星低軌道高度的大氣密度,產生強烈摩擦或阻力,至少導致40顆衛星受到衝擊。

太陽磁暴是因太陽表面的強力爆炸所引起,進而釋放出足以衝擊地球的電漿及磁場。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈馬斯克虧了 太陽磁暴導致SpaceX損失40顆衛星〉;首圖來源:shutterstock)