任天堂

任天堂直面會可以說是電玩迷最期待的盛事之一,距離去年 9 月Nintendo Direct E3 後,2022 的任天堂直面會在今天早上 6 點進行直播,直播時間長達 40 分鐘,讓許多電玩迷早起看完直播才心滿意足地去上班。一起來看看 2022 Switch 上半年有什麼遊戲作品吧!

《瑪利歐激戰前鋒 戰鬥聯賽》

《瑪利歐激戰前鋒 戰鬥聯賽》是《瑪利歐足球前鋒》系列最新作。和過去一樣以足球為主題,並且融合了「格鬥技」和「足球」兩大特點,玩家們可以操作瑪利歐世界中的角色,以 5 對 5 的形式進行競賽。

雖然說是足球主題,不過規則可不一樣!除了調整射門和傳球準確度之外,在這場競賽中沒有太多的規則限制。角色不僅可以用手拿球、使用拳擊撞飛對手,或甚至直接把對手和場地一起炸飛,成為貨真價實的「殺人足球」

一台主機可供每支隊伍 4 人,最多 8 人對戰,也可以透過網路自由對戰,挑戰世界各地的對手。本作預定於 2022 年 6 月 10 日(五)發售,現已接受預購。

《星之卡比探索發現》

童年最經典的遊戲《星之卡比》系列最新作《星之卡比 探索發現》確定將於 3 月 25 日(五)發售啦!

這次的 2022 任天堂直面會中,可以看到更多卡比的型態及武器。小時候總是喜歡讓卡比到處吸收不同物品,將這些物品特性轉變成自身能力攻擊,不過沒想到這次卡比還能吸收汽車!

除了卡比汽車之外,這次卡比竟然還可以變成飲料機,透過丟飲料罐攻擊敵人,真的太可愛!各種新型態和豐富的地圖,不僅喚起許多玩家的童年回憶,也讓大家直呼真的「等不及啦」!

《Nintendo Switch Sports》

記得當年 Wii 剛推出時,體感運動遊戲《Wii Sports》可以說是相當受歡迎。這次任天堂將在 switch 上推出《Wii Sports》系列新作品《Nintendo Switch 運動》,不僅畫面比起當年進步許多,這次也可以玩到更豐富多樣的運動!

玩家透過 joy-con ,需要做出相對應的動作來完成運動,例如排球項目中,玩家就需要做出高手發球、托球、低手接球或殺球等不同的動作,讓遊戲體驗更加真實。

這款遊戲非常適合與親朋好友一起遊玩,且每種運動也都支援線上對戰,讓大家在家也能與好友同樂!不僅如此,秋季時還會新增高爾夫球的項目,讓玩家們又有了更多的遊戲選擇。這款遊戲預計於 4/29 發售,各位是否已經等不及了呢?

《斯普拉遁 3(Splatoon 3)》漆彈大作戰 3

漆彈大作戰過去一直都備受喜愛,但由於只有英文版與日文版,讓許多玩家礙於語言限制而遲遲不想入坑。而這次即將要推出的斯普拉遁 3 終於要有中文版啦!

又名為漆彈大作戰的斯普拉遁,遊戲模式和過去一樣靠玩家四處噴灑墨水,這次需要玩家共同打倒鮭魚收集金鮭魚卵,還會有「潛水魚」發動攻擊。玩家要在跳水前用墨水塗滿圓圈裡的地面,才能成功阻擋攻擊。

斯普拉遁 3 預計在今年夏天推出,繼承了過去 2~4 人的合作遊戲模式,這款遊戲可以說是今年必收的遊戲之一!

《迪士尼賽車 Speedstorm》

喜歡《瑪利歐賽車 8》的玩家們如果也喜歡迪士尼,那就一定不能錯過今年要推出的《迪士尼賽車 Speedstorm》啦!

在直播中可以看到遊戲畫面看起來與瑪利歐賽車相似,但是玩家可以操控的角色不是熟悉的超級瑪莉歐世界角色,而是米奇、花木蘭、唐老鴨、毛怪、傑克船長!目前這款遊戲預計在 2022 夏季推出。

《鬼滅之刃 火之神血風譚》

這幾年受到大人小孩喜愛的超人氣動畫《鬼滅之刃》也將在 switch 上推出啦!先前已經在 PS5、PS4、Xbox、PC Steam …等平台推出,從直播釋出的遊戲畫面中,可以看到許多動畫裡的場景與劇情,玩家也可以從 24 名角色中依照喜好做選擇。

遊戲發售時間還未確定,不過官方預計在 2 月中旬會再宣布更多有關《鬼滅之刃 火之神血風譚》的消息。

《異度神劍3》

《異度神劍》系列最新作《異度神劍 3(Xenoblade 3)》將於 2022 年 9 月發售。

本作為接續《異度神劍》與《異度神劍 2》兩個世界的未來的故事,故事圍繞在隸屬於兩個敵對國家的 6 位少年少女,且目前已有眾多人物在預告影片中登場,不知道有沒有眼尖的玩家看到熟悉的角色呢?

本文開放合作夥伴轉載, 參考資料:Nintendo Direct巴哈姆特(1) 巴哈姆特(2)巴哈姆特(3) ,首圖來源:Shutterstock