蘋果在每年三、四月都會舉辦產品發表會,但是在確切時程發出前,蘋果究竟會推出什麼新產品、發表會又會落在哪一天,總是讓人十分期待。隨著距離產品發表的時間越來越近,不少專家對發表會的時間以及產品有了更多的預測,就一起來看看這次蘋果可能有哪些特別的吧!

春季發表時間?

根據彭博社的一份報告顯示,蘋果可能將於 3 月 8 日星期二舉行今年的春季發布會。且彭博社稱,蘋果將在此次活動中推出新款 iPhone SE 和 iPad Air。

不過在疫情期間,受到零件短缺以及供應鏈與物流等問題的影響,這樣的問題可能讓蘋果無法如期在春季發布會上推出產品,因此也有不少外媒推測發表會可能會落在 4 月。

新 24 吋 iMac 可能有 Face ID 功能?

根據彭博社專欄作家 Mark Gurman 表示,Apple 至少從去年就已經在考慮將 Face ID 的功能添加到新版的 iMac 中

其實一直以來,就有傳聞說 Mac 也將能使用 Face ID 的功能。例如 2020 年時,外媒 9to5Mac 就表示,在 macOS Big Sur beta 3 中的擴充功能找到「FaceDetect」和「BioCapture」等程式碼,這也就代表了蘋果可能打算在 Mac 上支援臉部辨識的功能

Mark Gurman 在《彭博》的 Power On 通訊上也提到,其實蘋果第一款真正考慮在 Mac 中使用 Face ID 的機型是 24 吋 iMac,而不是 MacBook Pro。且事實上,使用 M1 晶片的 iMac 原本就已經準備好加入 Face ID 功能,只是目前不清楚為何推出時沒有這項功能。

TO 推薦閱讀:【2022 蘋果新品預測】蘋果終於要推出 VR 頭盔!MacBook Air 呼聲最大 

蘋果入門款 Macbook Pro 傳搭載 M2 晶片

另外,在最新一期的 Power On 時事通訊中,Mark Gurman 也提到了一些關於 M2 處理器和入門款 MacBook Pro 的相關消息。

蘋果於 2021 年 10 月推出了 M1 Pro 和 M1 Max ,並且作為 14 吋和 16 吋 MacBook Pro 的最新晶片,而 M2 則是將接替 M1 晶片的下一代版本。M2 預計會和 M1 晶片一樣有 8 核心 CPU,但速度和效率會有所提高

在蘋果推出了有史以來功能最強大的 MacBook Pro 之後,現在又傳出計劃推入門款 MacBook Pro,以取代 2020 年 11 月推出的 M1 機型。

為了與 M1 Pro 和 M1 Max Macs 做區分, Gurman 預計蘋果會在畫面顯示、處理器及記憶體上做出改變。不僅如此,14 吋與 16 吋 MacBook Pro 也將會取消 Touch Bar

另外,雖然入門款的 13 吋機種會搭配 M2 晶片,但是記憶體容量會比較少,也不會採用 MiniLED 與 ProMotion 等技術來降低成本。

Gurman 表示, 蘋果今年至少會推出 4 款採用 M2 晶片的機種,除了入門款 MacBook Pro 之外,最受歡迎的 MacBook Air、24 吋 iMac 及入門款的 Mac Mini 可能也會升級。

究竟這些預測是否正確,就等春季發表會的時候一起來看看是否成真吧!

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:9to5Mac(1)9to5Mac(2) MacRumors(1)MacRumors(2),首圖來源:Shutterstock