據彭博社報導,小型企業將很快就能使用 iPhone 接受付款,而不再須要使用刷卡機等外接設備。蘋果於 2020 年收購支付新創公司 Mobeewave,而這樣的功能可能會在未來幾個月透過軟體更新實現。

iPhone 也將有三星手機收款的功能?

Mobeewave 曾與三星合作開發類似的 NFC 功能,並且推出名為 Samsung POS 的系統。Samsung POS 讓三星手機能夠直接接受來自非接觸式卡片和 NFC 支付服務(如 Apple Pay、Samsung Pay 和 Google Pay)的付款。

彭博社的報告稱,目前還不清楚 Mobeewave 的技術是否會成為 Apple Pay 服務的一部分,也不清楚蘋果是否會使用自己的支付網路或與現有合作夥伴一起推出。但是據報導,Mobeewave 的員工自收購以來一直在蘋果的支付部門工作。

許多人為此功能感到期待,但新發布的 iOS 15.3 軟體僅是修復錯誤,而未有新功能的推出。據彭博社報導,預計蘋果很快就將發布 iOS 15.4 測試版,而那時蘋果可能就會一併釋出非接觸式支付功能。

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:The VergeBloomberg,首圖來源:Shutterstock