在過去的幾年當中, Boston Dynamics 一直朝向物流方面擴張,而就在昨(26)日公司宣布,自動化倉儲系統 DHL 的第一批 Stretch 部署行動即將於今年春天開始

DHL 計劃要在未來幾年逐步擴充 Boston Dynamics 的機器人,以完成卸貨任務,並在許多設施中分階段進行。

♦ TO 延伸閱讀:【SpaceX 台裔工程師超狂轉行記】他開發披薩餐車,機器人 45 秒就做出一片!

勞動力嚴重短缺迫切加快自動化流程

DHL 物流公司表示,由於勞動力嚴重短缺,因此迫切需要加快自動化流程,公司從去年開始,就創紀錄的釋出 49 萬個職位空缺,人力無法填補這一個大缺口,因此現在 DHL 給了 Boston Dynamics 一個難得的機會來輔助公司達到自動化系統的目標。

這家物流巨頭將在 Boston Dynamics 投資新台幣 4 億元,公司也將在未來三年內,向北美多數 DHL 倉庫提供「機器人戰隊」,在那裡這些機器人會先從卡車卸貨的工作開始。

♦ TO 延伸閱讀:【年度最暖心軟體】《哈利波特》、《黑鏡》情節成真?AI 聊天機器人讓逝去的親人再次開口說話

客服自動化可以讓企業透過 AI 達成商業目標嗎?

用 1 分鐘的時間完成《台灣產業科技趨勢大調查》,搶先收看 《TO》與 Google 前董事總經理簡立峰獨家剖析——「2022 關鍵趨勢」影音訪談!

>> 參加調查 <<  ,調查結束再拿完整「2022 產業科技趨勢洞察報告」!

一個小時內裝載 800 個約 23 公斤重的箱子

Stretch 機器人的外型設計與 Atlas 機器人和 Spot 完全不一樣,Stretch 是一個巨大的機械手臂、裝有感測器和吸盤手掌的以及可全方位移動的底座,它能在一個小時內將 800 個裝載約 23 公斤重的箱子從卡車移動到輸送帶上,而且能持續工作 16 個小時才充電

利用 Stretch 機器人實現可靠性的自動化,是 Boston Dynamics 耗費多年努力才達到的高度,除了製造高性能機械手臂是個很大的挑戰之外,還必須解決一些對人類來說是小事、但對機器人來說卻很困難的問題,舉例來說,機器人並不會看到堆積如山的紙箱就知道它們應該從哪裡開始搬運。

♦ TO 延伸閱讀:AI 殺人機器人、自動攻擊無人機,這些嗜血科技人類真的需要嗎?

Stretch 旨在提升人們的工作效率

Boston Dynamics 公司表示,在物流業的倉庫工作中,最難的地方是卡車卸貨的過程,這也是使用 Stretch 來輔助的原因之一,Stretch 的目的不是為了取代人類,是提升人們的工作效率。

♦ TO 延伸閱讀:【我大豐田又亂點技能樹了】機器人感知能力大躍進,玻璃杯它都能抓起!

本文開放夥伴轉載,資料參考:THE VERGEBoston Dynamics,圖片來源:Boston Dynamics

用 1 分鐘的時間完成《台灣產業科技趨勢大調查》,搶先收看 《TO》與 Google 前董事總經理簡立峰獨家剖析——「2022 關鍵趨勢」影音訪談!

>> 參加調查 <<  ,調查結束再拿完整「2022 產業科技趨勢洞察報告」!