超級電腦

去年臉書改名 Meta,並宣布要以元宇宙為轉型新方向,讓元宇宙成為年度熱門話題。 Meta 公司目前正全力往這個目標前進中,打造了一台「人工智慧超級電腦」。Meta 表示,這台新的超級電腦(AI Research SuperCluster , RSC) 預計將在今年年中完成,屆時將成為世界上運算速度最快的超級電腦。

Meta 超級電腦再升級, GPU 直上 16,000 顆!

元宇宙是目前大家對於未來世界的一個願景,但是大家也都知道目前現有的硬體、網路等基本設備都還跟不上元宇宙所需要的基本要求。但是根據外媒報導,Meta 開發了世界上最快的 AI 人工智慧超級電腦,並將其命名為 RSC 。

超級電腦 RSC 將用於加強 Meta 的系統,包括檢查 Facebook 和 Instagram 上的內容審核及公司未來計畫推出的 AR 體驗。更重要的是,這台超級電腦 RSC 將用來建構元宇宙的虛擬世界!

世界最快超級電腦由 NVIDIA 強大 GPU 支應

免費參加 9/19-22 NVIDIA GTC 2022 開發者大會

一手掌握 NVIDIA GPU 最新發展與應用

馬克祖克柏表示,超級電腦 RSC 目前由 6,080 個 GPU、 760 個 NVIDIA A100 核心 GPU 所組成,而 Meta 計劃今年再將性能提高 2.5 倍,增加至 16,000 個 GPU ,遠遠超越微軟 OpenAI 的 AI 超級電腦的 10,000 個 GPU !

TO 推薦閱讀:元宇宙首批「上班族」要進駐啦!南韓遊戲公司員工 2022 年開始元宇宙上班 

Meta 全力打造元宇宙,希望讓全球用戶無縫溝通!

為了打造元宇宙, Meta 需要相當強大的運算能力。RSC 將幫助 Meta 的 AI 研究人員從數億個範例中,學習並建構更新、更好的 AI 模型,並且可以跨越數百種不同語言工作、開發新的 AR 工具等等。

Meta 表示,他們希望透過 RSC 構建一個全新的 AI 系統,能為用戶提供語音即時翻譯,未來即使用戶來自世界各國、說著不同的語言,也可以在元宇宙中無縫溝通或一起玩遊戲。

對 Meta 來說,這台超級電腦不僅可以加強文章內容審核系統,同時也將創建一個 AR 體驗以及元宇宙的新平台,讓 Meta 能與 Google、微軟和蘋果等競爭對手相抗衡

TO 推薦閱讀:獨家專訪鴻海董事長劉揚偉 ── 鴻海的元宇宙元年來了!哪些秘密武器能助攻?  

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:The VergeCNET,圖片來源:Shutterstock