帛琉

帛琉和區塊鏈開發公司 Cryptic Labs 日前宣布啟動 RNS (Root Name System)數位居住計劃,將成為首個發行 NFT 身分證的國家。

帛琉總統簽屬《數位居住法案》,將發行 NFT 身分證

帛琉共和國宣布將與 Cryptic Labs 合作,總統 Surangel S. Whipps Jr. 於 12/22  簽署《數位居住法案》,正式宣布將啟動數位居住計畫希望讓帛琉成為金融中心,並透過區塊鏈實現經濟多元化。

透過使用 RNS 讓數位居住計劃擁有端到端加密(end-to-end encryption ),用戶可以決定他們是否要與他人分享位置和身分證號碼。數位居留申請者在創建帳戶後,可以選擇使用信用卡或加密貨幣付款來申請,申請審核通過後,用戶將會收到一張實體身份證和一個以 NFT 形式發放的數位居民身分證明

TO 推薦閱讀:把你家狗勾做成 NFT 一起帶去元宇宙!在元宇宙裡訓練、解任務還可以升級賺錢

數位身分證內建實名認證,每年都需更新

數位身分證最關鍵的優勢,就是能夠將實名認證(Know Your Customer,KYC)和洗錢防制與打擊資助恐怖主義證明(Anti-Money laundering/countering the financing of terrorism,AML/CFT )直接內建到身分證中。擁有「數位身分證明」的居民在當地成立公司時,也可以因此節省許多身分證明審查的手續,並加快申請速度。

Whipps 總統也表示,為了確保這套系統不會被濫用,用戶每年都必須完成實名認證程序以保持居住權。而數位居留計劃將具備國際公認的身份驗證標準,因此也歡迎世界各國公民申請這項計劃。

即使並沒有實際居住在當地,總統表示相當歡迎世界各國的公民透過區塊鏈申請帛琉當地的身分證明。

目前參議院已通過這項法案,目前已送交眾議院。而總統也表示,希望不久後的未來就能夠看到這項法案通過。

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:cointelegraphCrypto Briefing,首圖來源:Shutterstock