facebook

Glassdoor 每年都會讓各家公司員工針對過去一年中,對於工作、辦公室環境和主管提供個人的匿名意見,並將其整理做成「最佳工作場所排行榜」。日前 Glassdoor 釋出了 2022 年的美國最佳工作場所年度排名,不少知名公司的排名在過去一年也有了大幅度的改變。

Facebook 排名大幅下滑 36 名

Facebook 的母公司 Meta Platforms 在 Glassdoor 今年的美國最佳工作場所年度排名中,Facebook 今年拿到的分數為 4.3 分(滿分 5 分),並從第 11 名跌至第 47 名,共下滑了 36 個名次

Facebook 已經連續上榜 12 年,這些年來,Facebook 在榜單上也經歷了幾次明顯的起伏,但今年是公司得到的評價最差的一年

Glassdoor 表示,員工對於公司給予他們工作的自主權、提供豐富多樣的福利,並讓他們有機會與他們喜歡的同事一起開發具有廣泛影響力的產品給予高度評價;但許多人也認為領導層在平台問題上缺乏行動並對公司未來方向感到質疑。

TO 推薦閱讀:2021 科技人最想去工作的科技公司排名:NVIDIA 第一、Google 第二,蘋果連前五都沒有?

NVIDIA 拿下 2022 美國最佳工作場所冠軍

Glassdoor 釋出的 2022 年美國 100 個最佳工作場所名單中,上榜的企業來自各種不同的行業,包括技術、零售、金融、生物技術和製藥、醫療保健、諮詢、旅行和旅遊等。這次上榜的前十名,有一半是科技公司;而前 100 名中,科技公司也從去年的 28 間上升到 40 間

今年是 NVIDIA 第八次上榜,並以 4.6 分的高分首次拿下了榜首。 有 95% 的員工表示會向朋友推薦 NVIDIA 或表示自己相當看好公司的業務前景。

2022 年的前五名都同樣得到了 4.6 的分數,拿下第二名的是 Inbound Marketing 集客式行銷的工具 HubSpot ;第三名貝恩策略顧問公司;第四名為房地產經紀公司 eXp Realty;而第五名則是線上檔案分享以及雲端內容管理服務平台 Box。

另外, Google 今年雖下降了一名,排名第 6 名,但仍維持在前十名的榜單中;其他知名企業如 Linkedin 從 13 名掉到第 19 名Microsoft 從第 9 名掉到第 28 名;和 Meta 展開一場人才爭奪戰的 Apple 從第 31 名掉到第 56 名;知名晶片大廠 AMD 和 Intel 則分別是第 64 名和第 92 名;而 Zoom 是另一間大幅下滑的科技公司,從去年的 22 跌落至第 100 名

TO 推薦閱讀:Meta 挖走蘋果 100 名工程師,庫克急到發出「不尋常的高額獎金」留才!

從今年公布的榜單可以發現,在過去一年中不少公司受到疫情影響或是可能因為遭遇一些受到高度討論的負面事件導致排名有不小的變動。藉由這些匿名投稿,也可以看到員工對於公司的真實心聲。

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:cnbcGlassdoor,首圖來源:Shutterstock