特斯拉

這幾年挖礦潮興起,許多人靠挖礦讓自己增加被動收入,甚至靠經營礦場致富。這樣的情況讓許多人萌生出了一個想法:若是電動車可以挖礦,那該有多好?根據 CNBC 報導,一名美國網友 Siraj Raval 成功利用自己的特斯拉 Model 3 挖礦,並聲稱自己每個月可以淨賺 800 美元。

特斯拉挖礦月賺 800 美金

Raval 在他的 Apple Mac mini M1 上使用免費的比特幣挖礦軟體,並且將電動車用來驅動馬達的逆變器插入汽車中控台的插座為電腦供電;同時並聯多張顯卡,並串連到特斯拉的前車廂(Frunk)上,用車子內部電池維持礦機運作。

儘管這樣的行為可能會讓他的汽車原廠保固失效,但他認為這相當划算

即使電動車充電需要付出相對應的費用,但 Raval 認為仍是物超所值。他的電動車每次充飽電可行駛 320 英里(約 500 多公里),充電大約需要 10 到 15 美元。如果他每天只開幾個小時,一個半星期只需要充電一次,而每月的帳單約落在 30 到 60 美元之間

Raval 估計,他每天用特斯拉電池挖礦大約 20 小時,並利用加密投資託管平台,讓他可以有 23% 的年收益率。除此之外,為了節省資金,他所使用的 GPU 也都是從 eBay 購買的。

Raval 表示,透過以上這些行為,在 2021 年他每月的收入落在在 400 美元到 800 美元之間,且即使在加密貨幣價格低迷的時期,他也同樣能賺到錢。

TO 推薦閱讀:【特斯拉的挑戰者們】Tesla 全球橫掃霸榜!電動車新創、百年老車廠如何使出大絕? 

特斯拉對手 Daymark 推「挖礦電動車」

Siraj Raval 不是第一個想到用電動車挖礦的人,2021 年 6 月時,加拿大電動車廠 Daymark 也宣布將推出「挖礦電動車」,讓車主能用電動車挖礦!

Daymark 將推出的新產品 Spiritus 中直接內建 GPU 與錢包,同時搭載太陽能發電系統,讓車主能在停車時自動挖礦,產出附加價值。

根據官網敘述,這款 Spiritus 是一款兩人座電動汽車,搭載了相當多設備如自動駕駛功能和額外涓流充電的太陽能電池板等。充電時間只需要不到兩小時,就可以擁有高達 480 公里續航里程。

由於 Spiritus 本身就內建了 GPU ,並安裝了錢包 Nebula Wallet ,因此只要車停在日照充足的地方或是進行充電,都可以啟動挖礦功能,並且將繁瑣的挖礦過程縮減成簡單的「一鍵挖礦」,讓車主能夠輕易地利用愛車增加被動收入。

從 Daymark 研發副總裁 Mike Chow 分享的影片中,可以看到 Spiritus 3 的首次駕駛測試。

影片中可以看到一台紅色汽車在空曠的街道和停車場行駛。也就是說,這台車是真的可以在路上開!Daymark 預計於 2023 年交車,且接受加密貨幣支付購車。

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:cnbcmashable.com動區動趨,首圖來源: