【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】

穩定及方便的車機介面幾乎是現在所有新款汽車的標配,Autopass 如何打造一連串的行車服務供應鏈,讓駕駛人在行車過程中可以享受到更便利的駕駛體驗呢?(責任編輯:林羽彤)

Autopass 成為 Google AAOS 全亞洲唯一的合作夥伴,將「行車據點圖資 x 無接觸付款」服務深度整合於車機系統,應用於停車、加油、美容保養、維修、充電等多種行車支付據點場景,齊力打造全方位車主 FinTech 生態系。

未來將提供各大品牌車廠量身打造車主加值服務,首波 Google 將於 2022 美國最大國際消費性電子展(CES)展示這項合作

TO 推薦閱讀:操作車機跟手機一樣方便!車麻吉支援 Apple CarPlay 與 Android Auto

為品牌打造下一個世代的車主整合服務 

Autopass 致力於打造下一個世代全方位行車服務供應鏈。藉由改造在地行車據點、結合車牌辨識技術,進行 IoT 數位轉型升級,提供車主行車過程中,享受自動扣款體驗。目前已支援全台灣 16 大縣市以及超過 900 個加油站、停車場、維修保養廠等據點。 

另一方面,Autopass 也提供企業品牌無痛導入加油、停車場景於旗下的平台中,結合行車圖資、第三方支付、會員經營三大核心功能於車主生態系。目前台灣已擁有中油 Pay、iRent、花旗行動市集等八大合作夥伴,其中更包含 Autopass 經營的車主平台「車麻吉 App」,將火力展示本次的車機全新功能。

TO 推薦閱讀:開車窗繳費超麻煩!車麻吉打造麻吉付,不再下車付款是未來趨勢

Autopass 與 Google 合作支援 AAOS 及 Android Auto 

2021 年 5 月,車麻吉開始支援 Android Auto,Google 在此次的產品更新,見證了車主對行車據點資訊的需求,與 Autopass 團隊進行更深層的合作,齊力開發支援 AAOS 的新產品,讓車子在出廠時即內建這些據點資訊。

AAOS 及 Android Auto 讓行車過程變得更無痕簡單, Google 與 Autopass 團隊會持續在行車領域耕耘,為車主帶來更便利的行車體驗。 

Google 與 Autopass 團隊深信「服務不受限於裝置、平台」,可望未來雙方深化、延伸 AAOS 及 Android Auto 上的應用。 

全新進化 AAOS 系統,車主不可不知! 

Android Automotive OS(AAOS)是 Google 為車機量身打造的全新作業系統,由品牌車廠於車款中導入這個作業系統,車款出廠即內建 AAOS,車主可以直接在車機上的 Google Play 商店下載並使用支援 AAOS 的應用程式,包含 Google 自家服務以及第三方合作的應用程式。

目前導入 AAOS 的車廠包括美國通用汽車、Volvo 以及雪弗蘭等品牌,將於 2021 年陸續問世,而每家車廠品牌可以在導入 AAOS 的同時,客製操作介面,將品牌理念融合於系統中。 

TO 推薦閱讀:Honda 新車即將導入!升級駕駛體驗的 Android Automotive 是什麼?

(本文訊息由 Autopass 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:Shutterstock )