蘋果

2021 年結束,迎來了 2022 年。蘋果每年的新品發表,可以說是全球都相當關注的大事。而外媒也預測了蘋果在新的一年即將推出的各項新品,且會有不少重新設計的大改版,對果粉來說將是值得期待的一年。以下整理了外媒統整的幾項新品預測,一起看下去吧!

2022 MacBook Air

MacBook Air 是蘋果最受歡迎的產品之一。 2020 年底換上 M1 處理器後,更流暢的效能讓許多用戶相當滿意。據消息指出,新款的 MacBook Air 將摒棄過去的楔型設計,改採用平邊的方正設計。

Apple 知名分析師郭明錤也表示,2022 年 MacBook Air 將會提供更多配色選擇,風格與 24 吋 iMac 類似,並採用 M2 處理器,不過定價也會比目前的版本高一些。

報導也指出,新款 MacBook Air 將採用白色邊框和白色鍵盤,也有傳言稱 MacBook Air 將會採用與新款 MacBook Pro 類似的端口,但這些消息都尚未被證實。

新款 MacBook Air 將於 2022 年中發布,可能會比目前的 MacBook Air 稍微貴一點起價為 999 美元

2022 Mac mini/Mac Pro

彭博社報導,蘋果計劃推出由 Apple Silicon 驅動的新 Mac Pro ,且這台機器的尺寸可能只有目前 Mac Pro 的一半大小

有傳言指出,新款 Mac Pro 將有 20 個或 40 個 CPU 核心配置可選,預計將採用全新設計的高效能 M 系列晶片,GPU 核心則包括 64 核心和 128 核心兩種選項。

另外,蘋果也計劃推出新設計的 Mac mini 。知名爆料者 Jon Prosser 指出,新款 Mac mini 將採用新的外部機箱,外觀頂部將改用類似玻璃的材質,並採用鋁製外殼。

2022 New iMac

Apple 在 2021 年推出了 24 吋 M1 版 iMac,但由於到現在都還未推出更大、更高階的 27 吋版本,讓不少果粉仍相當期待。

外界猜測蘋果將在 2022 年推出新款的 27 吋 iMac ,且很可能配備更高階的處理晶片,而傳聞也指出顯示器將改為 Mini LED 面板、配備 16GB RAM 和 512GB SSD 的配置。據報導,新款 iMac 上將包括一個 HDMI 端口、一個 SD 卡插槽和多個 USB-C/Thunderbolt 。

2022 iPad Pro

iPad Pro 在 2021 年進行了明顯的大更新,用了 M1 晶片和 12.9 吋的 mini-LED 螢幕。不過 iPad Pro 發布後沒多久,網路上就已經開始有下一代 iPad Pro 的傳聞。

彭博社報指出,蘋果新款的 iPad Pro 將會是全新的玻璃外觀設計,這一變化也讓 iPad Pro 首次支持無線充電,並可以反向為 AirPods 或手機無線充電。另外, 2022 年推出的 11 吋版本 iPad Pro 也可能會改搭 Mini LED 顯示器。

ipad

iPhone SE 3

外媒推測, 2022 年蘋果推出的第一款手機將會是第三代 iPhone SE。 iPhone SE 3 將會沿用二代的外型設計,但在處理企方面將會更新成目前最新的 A15 晶片並支援 5G 。但也有傳聞表示蘋果可能會再降價,以吸引大量的 Android 手機用戶跳槽。

另外也有傳言指稱,蘋果正在研發擁有更大螢幕的 iPhone SE Plus,但目前還不清楚是否會在 2022 年發布,而 iPhone SE3 則預計在上半年問世。

TO 推薦閱讀:蘋果和英特爾分手是對的!走上自研晶片之路,只能用「賺爛了」形容

iPhone 14

接著絕對不能忘記的就是大家最期待的新手機啦!

分析師郭明錤認為,新款的 iPhone 將會由 6.1 吋及6.7 吋兩款手機組成,並區分為 iPhone 14 及 iPhone 14 Pro 兩個定位,這也代表 iPhone 14 系列可能會淘汰 mini,並新增 iPhone 14 Max。  6.7 吋的 iPhone 14 Max,最低價格可能落在 900 美元左右。

此外,iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 預計採用已應用在安卓手機上的鑽孔式螢幕設計,也就是說瀏海將正式步入歷史,但仍然可以保留 Face ID。

郭明錤也表示,前鏡頭和主鏡頭也預計會有重大升級,畫素大幅提高至 4,800 萬, 1,200 畫素的 iPhone 12 使用者到時升級也會超有感!

Apple Watch Series 8

Apple Watch 在 2022 年也有機會進行大升級。郭明錤曾表示,蘋果將在 2022 年秋季發布三款新的 Apple Watch 機型,包括新的高端 Apple Watch Series 8、新的 Apple Watch SE 和更為堅固耐用的運動版本

在健康技術方面,Apple Watch Series 8 可能會加入體溫感測,對於健康應用和健身追踪進行更多的輔助。

AirPods Pro 2

彭博社報導稱,蘋果在 2022 年將會發布第二代 AirPods Pro ,將採用「更緊湊」的設計,並將移除 AirPods Pro 底部的長桿,改為圓形無柄的設計,且可能會支援健康追踪和健身技術功能。

TO 推薦閱讀:Meta 挖走蘋果 100 名工程師,庫克急到發出「不尋常的高額獎金」留才!

蘋果 AR/VR 頭盔

2022 年蘋果也將推出傳聞已久的首款 AR / VR 頭盔,但目前並沒有太多具體消息。定價預估落在 3,000 美元左右,並可能會內建極高階的處理器及多款鏡頭。

蘋果經常在 3 月或 4 月舉辦春季活動,去年 4 月蘋果推出了新的 AirTags、iMac 以及 11 和 12.9 英寸 iPad Pro ,因此外媒推測今年 3、4 月可能還會看到更新的 iPad Pro 機型,並且可能會與 iMac Pro 一起推出 Mac mini。

而每年 9 月都會舉辦以推出新的 iPhone 為主的發表活動,今年可以期待在發表會上見到 iPhone 14 和 Apple Watch Series 8。

看完之後,大家也很期待今年的蘋果發表嗎?

參考資料:9to5MacMacRumors,首圖來源:Shutterstock