科技新聞

安安,各位,2021 年又要過去了,《TO》編輯們下午 5 點就下班跑去唱 K 了。那你會怎麼度過這個跨年連假,迎接新的一年呢?

以下,是 10 篇 2021 年度最受歡迎的《TO》文章,這些科技新聞事件、優質文章,你都有看過了嗎?

那麼,我們就開始囉!(文章排行榜統計至 2021/12/29)

TOP 10:coding 界殘酷現實:用哪一種程式語言的工程師薪水最低?

這篇文章顯然就是讀者們心理都在 OS「天啊啊啊千萬不要是我用的程式語言!」才會排上 TOP 10 的吧。你知道答案了嗎?如果還沒,也是可以進去這篇文章一探究竟,內文紮實絕不失望。

TOP 9:張忠謀開嗆:基辛格只剩 5 年就得退休,不信可以把英特爾拉回從前盛況

台積電,張忠謀

台積電、英特爾一直都是讀者們相當關注的兩家企業,這兩間公司的領導人,又是怎麼看待與評價彼此的呢?本文一次整理給你看。

順道一題,本文發布時間是 2021/12/07,還能排上第 9 名,真是潛力無窮,就像是台積電的未來一樣^_^。

TOP 8:用程式碼畫畫,來自台灣的他靠 NFT 賺進 1.6 億新台幣

第 8 名就是它!

NFT 果然是今年最夯關鍵字。這位台灣人是誰?他怎麼辦到的?一起一探究竟吧!

(這篇文章也是黑馬,2021/12/15 發布至今,居然衝進了第 8 名)

TOP 7:冰島新創做出超巨大「碳捕捉」機器,4000 公噸 CO2 全部變石頭!

第七名是能源創新類,在每個人都更在乎地球環境的現代,這樣的「碳捕捉」技術越來越受到企業的重視。文內附上的影片非常值得一看,來看看這項連馬斯克(Elon Musk)都關注的新技術吧。

喔對了,其實台灣也有負碳工廠存在!來自強者成大之手。

TOP 6:女力爆發!福衛五號本來可能成為太空垃圾,全靠她的神化解

故事類文章,今年就屬這篇最好看。這位關鍵人物,是如何把福衛五號從可能成為太空垃圾的不幸命運,成功拉一把回來的呢?精彩故事不可錯過呀。

TOP 5:神人玩家在 Minecraft 打造出一台完整電腦!俄羅斯方塊、貪食蛇真的都能玩

TOP5 可謂是超級黑馬!這名神級麥塊玩家,到底是怎麼在虛擬的遊戲中,打造出一台虛擬運的電腦,又成功讓它運行虛擬遊戲中的虛擬遊戲的啦!

讀者表示:這才是真的元宇宙好嗎!meta!

TOP 4:為什麼你該考慮刪除 Google Chrome 瀏覽器?

第 4 名,是瀏覽器類文章。《TO》編輯們發現,其實越來越多的使用者開始注重隱私,最近受到歡迎的新興瀏覽器,無一不主打強大隱私。

Chrome 又為何會失去光環,甚至被外媒點名比 Edge 還難用呢?答案都寫在文章裡了,去看吧!

TOP 3:一張地圖摸透全球海底電纜:台灣變成 Google、 臉書的指定連結點

今年 TOP 3 受歡迎文章,不但很有台灣價值,也可以補充很多海底電纜小知識。就連海底電纜是不是鯊魚潔牙骨這種都市傳說,都有詳盡的解釋喔。

TOP 2:特斯拉 Model S「死敵」Lucid Air 交車了!但為什麼首批只交出 520 輛 Dream Edition?

Lucid Air Dream Edition

車車!沒錯,今年的亞軍,就是長得超美的電動車 Lucid!他們的交車記者會真的很浮誇啊。

不過,你有沒有想過,為什麼是 520 這個數字呢?

最後,終於要揭曉今年的 NO.1 啦。

TOP 1:貝佐斯「當場錄取」了這位員工,這是他在面試時問的 2 個問題

貝佐斯,面試

沒錯,就跟貝佐斯的笑容一樣。沒想到今年是這篇文章最受到讀者們歡迎!

貝佐斯、庫克、比爾蓋茲、馬斯克……被這些科技大老面試,究竟是什麼瑟瑟發抖的感覺?《TO》未來還會再多跟讀者們多多介紹,以防優秀的你哪天得遇上這些 CEO 們,所以得要先事先練功、看看過來人經驗呀。

以上,就是《TO》2021 年度十大最受歡迎新聞與文章,你都有跟上了嗎?