出生在千禧時代的人在 2008 年金融危機前後紛紛開始進入職場,對他們來說「忙碌」帶來更多的收益,但他們也是所有職場世代當中職業倦怠程度最高的一群人。

千禧時代管理階層的倦怠感

新冠疫情持續到現在已將近兩年的時間,整個美國職場都充斥著不見盡頭的倦怠感,這種無力感達到了歷史最高點。根據 Gallup 和 MetLife 最近的研究指出,目前職場中千禧時代管理階層的倦怠感,已成了一個相當緊迫問題

這份報告表示,人事管理者的倦怠感從 2020 年的 27% 到今年已上升到了 35%,而千禧時代主管在過去一年中的倦怠感指數是增加最多的,高達 42% 的人報告了自己因工作場所帶來的疲勞和壓力34% Z 世代、27% X 世代和 21% 的嬰兒潮世代也同樣報告了相同的狀況。

TO 延伸閱讀:【主管們注意】這群出生就有 Google 可用的 Z 世代,他們大多不會文件歸檔與分類

是什麼導致了管理者的倦怠感?

員工辭職導致公司永遠有難以填補的空缺,這大量提高了管理者的額外壓力,因為他們得為這些職缺負擔更多的工作日常職責。

這份報告指出,只有四分之一的管理者在 2021 年的工作和個人生活間能取得健康的平衡,公司填補不完的位置造成了管理者常處於得額外負擔工作的艱難期,間接阻礙了管理者自己生活的基本幸福。

TO 延伸閱讀:被主管說講話沒重點?開會時,把摘要當成「遺言」說吧!

更注重個人職涯發展、工作意義與工作彈性

導致管理者壓力增長的因素不僅包括了公司職務空缺之外,對上層領導層的溝通不明確,以及無法掌握的工作量也都是原因之一。

除了關心薪資與發展,千禧世代比他們的職場前輩更注重個人的獨特性與職涯發展、工作意義與工作彈性。

TO 延伸閱讀:工作已經夠累了,還要關心下屬?但主管至少要做到這 3 件事

人員管理培訓系統為重點

MetLife 副總裁 Missy Plohr-Memming 針對這份報告表示,當我們重新規劃未來勞動力時,雇主必須考慮公司管理者的不同需求,以及他們可能需要哪些工具來提升公司內部效率甚至協助他們在工作與個人生活之間取得平衡點。

這些工具包括在當今勞動力中比較普遍的培訓等,例如,82% 的管理者會希望有更多的人員管理培訓系統,而 74% 的管理者則希望有更多關於團隊的指導方針

TO 延伸閱讀:《富比士》羅列 14 顆主管領導地雷,踩中小心毀了自己名聲!

旗下員工生產力高 58%

2021 年,千禧時代管理者在替員工創造績效方面發揮了相當關鍵的作用,因為他們的員工比其他世代管理階層的員工生產力高 58%,因此,公司高層在解決他們的職業倦怠問題就顯得非常重要。

Plohr-Memming 在報告中說:「作為當今受雇者中佔比最大的一代人,特別是那些擔任管理職務管理者,他們在組織下有著很重要的影響能力。」

TO 延伸閱讀:主管的頭痛問題:下屬工作常出包,但又不主動求助該怎麼辦?

本文開放夥伴轉載,資料參考:CNBCiTALENTGALLUP,圖片來源:shutterstock