metaverse,ai

AI 在各方面的發展都越來越進步,人工智慧生成的藝術品或 NFT 也都已經不是新鮮事, 產出的作品品質越來越高,也越來越多。 AI 人工智慧藝術領域在這幾年來有爆炸性的增長。加拿大的一家新創公司,讓使用者可以相當方便、快速地透過 AI 製作出各式各樣的藝術品,一起來看看要怎麼做吧!

讓 AI 做出指定主題的藝術品

Wombo 是一家加拿大新創公司,先前推出了一款讓圖片可以對嘴唱歌的 APP ,吸引大量使用者將其製成短影片並轉發而爆紅;最近他們又推出了另一款名為 Dream 的 App(網頁版iOSAndroid  ),目前已經產生超過 1000 萬張圖片

這款 APP 雖然只支援英文,但是真的非常容易操作。

首先輸入想讓 AI 畫的主題:從普通單詞如今年出現率超高的 “Metaverse” 到短句如 “Merry Christmas”、”girl on fire” 或是”santa’s dream house, flemish baroque” (聖誕老人夢想中的房子,佛蘭芒巴洛克繪畫)等都可以。

TO 編輯實測:Metaverse + 蒸氣龐克風格

metaverse

TO 編輯實測:Metaverse +  黑暗奇幻風格

接著從 APP 內建的選項中挑選一種喜歡的風格,或者也可以選擇「沒有風格」。內建的風格相當多樣,包括神秘、巴羅克、節慶風、蒸汽龐克等等,接著花 30 秒左右的時間,AI 就會根據你輸入的字詞以及所選的風格,製作出一張獨一無二的圖片。

在這幾秒的創作過程中,可以看見 AI 是如何產出圖片的。而最後產出的作品有些相當令人驚豔,當然也有一些看起來蠻失敗的

不過即使是同一風格和同一個文字訊息,也不會出現相同的結果。若不滿意,可以要求 AI 重新製作,直到出現讓你滿意的結果為止

如果你真的很喜歡這張作品,點擊畫面就會出現「購買印刷品」的選項,讓使用者可以將實體作品買回家。根據大小和選擇的材質、樣式不同,價格大約會落在 10-45 美元,而且未來還會推出將作品鑄造成 NFT 的新功能!

如何用 AI 一秒製圖、甚至打造元宇宙?

9/19-22 NVIDIA GTC 2022 重磅登場!

立即報名即可抽 GeForce RTX 3080 Ti 顯卡
>>活動辦法看這裡<<

AI 是如何做到的?

一般來說,AI 會透過物體和風景的圖像庫來訓練,從這些圖像中挑選出特定樣式和主題,然後使用這些模板來生成使用者輸入的內容。

這類將文字轉化成到圖像模型的情況,常會使用 DALL-E 和 VQGAN+CLIP 等 AI 人工智慧程式,或是更精細一點的會使用 Artbreeder 來創造不存在的生物或人物肖像,不過目前不知道 Dream 是透過什麼方式讓 AI 製作這些藝術品的。

不論如何,看著 AI 產出一張張不同風格的圖片真的很有趣。而且同樣文字和不同風格組合後,也會出現意想不到的結果,快來試試看吧!

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:TechCrunchThe VergeWombo,首圖來源:Wombo-Dream 製圖