凌華科技新總部 2022 徵才

傳統台灣的製造業企業總部,總是給人冷冰冰或是壅擠雜亂的感覺。但走入邊緣運算解決方案全球領導品牌凌華科技的企業總部,映入眼簾的辦公環境散逸著簡約的科技風,如同 Google 設計辦公室的理念,將辦公空間創造成一個「開放的溝通協作,鼓勵創造和創新」的環境,電視牆播放的「員工照護六心方案」更透露出以人為本的組職文化。

從購屋到育兒,提供員工六大照顧福利

「員工照護六心方案」從住、行、作、育、食、身六個面向全方位地照顧員工及家屬,在工作與生活中創造員工、家庭與公司的三贏。
在「作」這個面向,凌華提出彈性工時制度,員工可以有 2.5 小時彈性上下班的空間,並且每週五與例假日前一日固定提早 1.5 小時下班,使同仁可避開交通尖峰時段。

為了讓員工在居住需求上能無後顧之憂,減輕同仁「住」的負擔,凌華特別推出多元的安居計畫。在租賃房屋需求上,提供優質房屋,同仁一卡皮箱即可入住,同時租賃租金優於市價,且免收押金。在購置房屋需求上,員工可無息預支薪資最高 100 萬,以減輕首購的壓力,讓員工安心成家。

凌華科技新總部 2022 徵才

凌華規劃多元員工安居方案,包含無息提供員工最高 100 萬購屋頭期款預支,以及凌華人才公寓租屋,讓員工住的更舒心。

在「身」的規劃中,開放員工們在上班時間內可以去健身房、游泳池運動,希望藉此為員工增加運動機會與建立規律運動習慣,讓員工身心皆能維持最佳狀態。此外,凌華重視員工的創新力和執行力更甚於工時的管理,所以在工作模式上也大膽跳脫傳統規範,讓員工能自由安排工作規劃。

凌華科技新總部 2022 徵才

凌華新辦公大樓設有健身房、游泳池,更開放員工能在工作空檔運動,降低平常運動障礙,保持健康。

在「育」的方面,在新總部也特設「小小凌華人充電站」,讓員工臨時沒有辦法照護小孩時還有一個後援選項。員工僅需要提前一天跟公司預約照護服務,便將小朋友帶來公司,由公司提供獨立的空間、多元的遊憩設備以及專人照護,讓小朋友也得到最完善的照顧,員工也能安心上班。

凌華科技新總部 2022 徵才

凌華教育基金會舉辦 2021 年「Fun 心營」,規劃「科技教育」活動,帶領員工子女參與製作液壓手臂,瞭解爸媽的日常工作。

改變是為了給員工一個更好圓夢基礎

為什麼願意提供員工這麼全面的照護方案以及如此舒適、新穎的辦公環境?因為凌華相信科技創新、組織文化營造應以人為本,逐步優化改變。

凌華新企業總部在設計上全新改變,媲美 Google 辦公室規劃大量共享環境,讓員工之間有更多溝通互動、跨部門協作機會,以激盪出更好的創意與方案。

• 組織文化的改變

傳統制式的製造業工作型態已經漸漸無法滿足未來多變的市場需求,凌華認為唯有更加創新與發揮不怕犯錯的嘗試學習精神才能突破窠臼,在充滿競爭與機會的市場走出一片新藍海。不同於傳統工作模式,凌華的彈性工時與新穎的工作環境,讓員工可以更有效地安排工作;同時也鼓勵內部輪調,提供員工多元職涯發展機會。

環境配套的改變

凌華新企業總部提供以人為本的優質辦公體驗,例如:大廳創新的「階梯式互動空間」、各樓層採光討論區及寬敞茶水間互動區、百貨公司等級的洗手間與員工餐廳。大量的共享環境,讓員工之間有更多溝通互動機會和跨部門協作空間,以激盪出更好的創意與方案。

凌華科技新總部 2022 徵才

凌華新企業總部打造六星級用餐環境,聘請專業團膳廠商提供豐富、 健康、營養均衡膳食,更有 7-11 進駐提供便利服務。

營運策略的改變

凌華發展至今,除了持續深耕工業自動化、工業級專業電腦之外,在過去 5 年凌華看見 AI 與 5G 帶動的邊緣運算市場需求,率先轉型喊出成為邊緣運算領域一哥的目標,在近年不只吸引面板大廠友達入股,更與鴻海攜手進軍 AMR 機器人領域,以強化市場優勢。

未來凌華將連結 OT 和 IT 的關鍵技術,以邊緣運算設備結合 AI,提供即時智慧決策的能力,驅動智慧製造、網路通訊、智慧醫療、能源、國防、智能交通與博弈娛樂等領域的創新,並以邊緣 AI、邊緣可視、自主移動等三大新動能,結合 5G 專網架構,以期為客戶帶來最高的效益。

凌華科技董事長劉鈞在今年新成立的企業總部大樓與我們分享他對自己的期許:「我希望透過林口的新家,創造更舒適自在的工作氛圍,幫助凌華人突破更多挑戰,從中獲得更大的成就感。創業 26 年,總算能給凌華員工們一個交代!」

凌華將持續強化其核心文化:Learning,  Passion,  Communication,用來支持各種改變所帶來的挑戰,同時也是凌華對員工所必備核心能力的期望。而接下來凌華希望召集更多志同道合的「尋夢者」懷抱夢想,在圓夢的過程中找到自己的成就感與熱情。