年僅三十幾歲創辦人共同攜手開創後疫情時代宅商機,獲國發基金投資青睞,左一:林宇凡,左二:賴柏仰,左三:楊大成,右一:楊大侑。

【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】創業 6 年累積銷售額超過 10 億元!台灣設計家具品牌 MR. LIVING 居家先生為何能在疫情期間逆勢成長?他們的商業思維與他人有什麼不同?(責任編輯:藍立晴)

「精品家具平價化」領跑者 MR. LIVING 居家先生創業 6 年以來,年平均複合成長率 70%,創下銷售額成長幅度超過 14 倍的佳績,今年首獲國發基金投資青睞,由鳴周科技領投,協同 AVA 天使投資平台完成 Pre-A 輪投資里程碑。

疫情期間銷售逆勢成長 42%!MR. LIVING 居家先生宣布完成 Pre-A 輪募資

新冠病毒衝擊全球經濟,台灣新創設計家具領先品牌 MR. LIVING 居家先生今年疫情最嚴重的期間,整體銷售額表現與去年相比不減反增,在未展店的情況下,銷售數字逆勢成長42%,訂單數則成長 51%。

正是這樣充滿潛力的銷售額表現,深受投資人及國發基金青睞。MR. LIVING 居家先生創辦人暨執行長楊大成宣布目前已完成 Pre-A 輪募資。此輪募資由智慧家具的先驅者——鳴周科技股份有限公司領投,AVA 天使投資平台、國發基金共同參與。

創辦人暨執行長楊大成說道:「獲得此次資金挹注,將用來開發更多產品,幫助顧客滿足一站式家具需求;並以服務為核心,拓展全台銷售通路,方便顧客選購;物流佈局的擴編,也期望提供更好的配送服務,全面提升顧客滿意度。」

同時他也指出,今年可完成近 4 億元新台幣銷售額的里程碑,預計 3 年內在 2024 年底達成 10 億元新台幣年銷售額。

讓精品家具以市價 4-6 折銷售,去中間化思維切中市場藍海

看準市場契機,MR. LIVING 居家先生開創「精品家具平價化」商業模式,與精品家具品牌背後的供應鏈合作,以去中間化方式,抓準國人在成家時遭遇到的選購痛點,礙於預算考量,在台灣不容易買到好看與品質兼具的家具,讓消費者能以市價 4-6 折的價格,購買到「內外兼具」的精品家具。

MR. LIVING 居家先生成立至今第 6 年,締造許多佳績,陪伴超過 5 萬個家庭打造美好生活,累積銷售金額已超過 10 億新台幣,過去 6 年銷售額成長幅度超過 14 倍,每年皆以火箭般的速度成長,在台灣設計家具市場中掀起了全新的居家美學革命。

這些不容易的好成績,也讓主要開發家具專用電子產品,目標將家具感知化的投資人鳴周科技看見商機;AVA 天使投資平台及國發基金更肯定 MR. LIVING 居家先生之於社會的價值,本著扶植新創的理念,期待 MR. LIVING 居家先生能為台灣家具市場創造更多價值。

創辦人暨執行長楊大成宣布完成 Pre-A 輪募資,創業六年間銷售額成長幅度超過14倍,吸引鳴周科技、AVA 天使投資平台及國發基金投資。

創辦人暨執行長楊大成自信地說道:「我們的使命是促進精品家具平價化,目前已累積服務超過 5 萬個家庭。此輪資金的挹注,新品開發、全台體驗門市拓展及物流佈局擴編將會是明年最主要的目標,未來我們期望服務更多個家庭!幫助每一個人用負擔得起的價格,實現更美好的生活。」

兄弟同心創業,MR. LIVING 居家先生致力促進「精品家具平價化」,幫助每一個人用負擔得起的價格,實現更美好的生活。左:楊大侑,右:楊大成。

(本文訊息由 MR. LIVING 居家先生 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖與文中所有圖片來源:MR. LIVING 居家先生)