全聯福利中心與外送平台 Uber Eats 今(16日)舉辦記者會,分享攜手合作外送宅配元年的亮眼成績。

從在年初 1 月宣布合作後,線上店數就從 50 間擴增到 214 間,在第三季就提前達到 200 間的目標,甚至與 Uber Eats 首推的 24 小時門市持續擴展,預計未來目標將達到 60 間左右,地點則會從雙北地區往南,分佈到桃園以及台中。

TO 延伸閱讀:全聯進化電商究極體!用電商+會員數據當武器,蟬食鯨吞線下零售

透過在地化的市場策略與佈局

Uber Eats 與全聯接下來會透過在地化的市場策略與佈局,強力「支援外送」讓台灣生鮮外送版圖持續擴大,運用三大經營心法從商品定價、菜單更新頻率、到精進 PDA 揀貨效率,作為攻佔生鮮雜貨外送市場和全台廚房的策略。

價格親民且線上、線下完全均一價:全聯福利中心維持親民價格策略,讓商品在 Uber Eats 上與實體店面有相同售價,只要在 Uber Eats 上輕鬆下單就等同於在全聯門市進行購買。

TO 延伸閱讀:【深度分析全聯展店】從超市到量販店,全聯用「鄉村包圍都市」擴大版圖

頻繁更換菜單吸睛:目前已有 2500 項全聯嚴選熱門商品上架於 Uber Eats,包含了生鮮農產品、冷藏冷凍食品、民生用品,完全可以滿足消費者一整天的生活飲食所需,且全聯線上菜單會不定時推出聯名款與期間限定商品同步販售,無論是全聯熱銷火鍋系列或聖誕限定商品,都可以在Uber Eats 上找到。

PDA 揀貨提升外送效率,縮短民眾等待時間:藉由整合 Uber Eats 與全聯的 API 系統,並利用全聯「行動智能揀貨PDA」去大幅提升備單與外送效率,門市人員能在 10 分鐘內就完成訂單出貨,讓取貨更迅速,可以在短時間內即時送往指定消費者指定地點。

TO 延伸閱讀:【明年拓全台】全聯小時達專門店 24 小時營業!「前店後倉」的模式太酷啦

青江菜成為熱賣商品

全聯福利中心總經理室協理初貴民在記者會上說到:「我們運用線上率、履約率、缺貨率、揀貨率四項要求來達成提高線上顧客滿意度以及線下賣場的水準提升,甚至佈局五公里就有一間全聯線上店的規模。」

而說到在 Uber Eats 上全聯最熱門商品是什麼?Uber Eats 新事業副總張祐欣則表示:「是青江菜。」最夯零食則是「北海道鱈魚香絲」,甚至還有最支持全聯的鐵粉在一個月內可以從 Uber Eats 上下單 29 次

全聯在 Uber Eats 最熱門的品類前三名依序是蔬果、冷藏乳飲、飲料沖泡。張祐欣認為,不出門就能能完成生鮮日用品採買且平均 30 分鐘到達是主要誘因,Uber Eats 與全聯預計在全台打造 270 家全聯線上門市,推出 24 小時生鮮外送,滿足消費者多元的生活需求。

TO 延伸閱讀:併購大潤發,全聯邁向零售王者之路!從 66 家做到上千門市,它如何越變越強?

(本文開放合作夥伴轉載。)