LINE

【為什麼我們要挑選這篇新聞】亞洲最受歡迎的通訊 App 非 LINE 莫屬,這次 LINE 打造了 NFT 的交易平台!(責任編輯:邵元婷)

LINE 總部今(16)日宣布成立 LINE NEXT ,將專注於創新技術並擴大發展全球 NFT 生態圈,分別於南韓與美國設立公司營運據點;其中,南韓據點將專注全球 NFT 平台策略與計畫,美國據點則著重發展與經營 NFT 平台業務。

LINE NEXT 建立 NFT 交易平台

LINE NEXT 將發揮 LINE 在拓展全球服務和區塊鏈技術的豐富經驗與專業知識,以 LINE 區塊鏈與 NFT 業務為基礎,打造全新且易於操作的 NFT 交易平台,支援全球企業與創作者建立 NFT 市場、發展社群與生態圈,以利一般用戶交易 NFT。

LINE 同時宣布任命 LINE App Products 與 LINE Fintech Company 產品長高永受擔任 LINE NEXT 執行長;LINE Tech Plus 執行長金佑奭則被任命為業務總監。

高永受表示,NFT 的技術架構將顛覆既有的數位版圖,包括從內容、遊戲、社群到商務面向,全面創新用戶體驗。作為一個技術創新者,LINE 已證明自身擁有 10 年成功經驗,並在亞洲成為最受歡迎的科技公司之一。

LINE 早在日本發行超過 130 萬個 NFT

從 LINE Blockchain Lab 團隊成立以來,LINE 已成功發行加密資產 LINK,並在日本經營 LINE BITMAX,及在全球經營 BITFRONT 加密資產交易所。

此外,也推出區塊鏈服務專用開發者平台-LINE Blockchain Developers,在日本試行 Beta 版的 NFT 市場,讓用戶能在 LINE BITMAX Wallet 中交易 NFT。迄今已吸引在 IP、內容、遊戲等多元領域的區塊鏈夥伴,在 LINE 區塊鏈上發行超過 130 萬個 NFTs

(本文訊息由 LINE 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:LINE)