ubereats,太空

日本 46 歲富豪前澤友作將搭乘 SpaceX 火箭登月,在進行月球之旅前,他決定先前往國際太空站感受一下太空。他與兩位助手搭乘俄羅斯太空船升空,創下首例停留在 ISS 的日本民間人士紀錄,並且在為期 12 天的宇宙冒險之旅中,以影片記錄自己在太空中的所見所聞與大家分享。而在這趟太空之旅中,他與 Uber Eats 合作又寫下了新紀錄!

Uber Eats 擴張外送版圖,外太空也吃的到

 Uber Eats 發新聞稿宣布,作為「最強外送員」的 Uber Eats 本次與前澤友作合作,將在這 12 天的旅程中提供他們最喜愛的日本餐點,並於今日首次成功把美食外送到外太空啦!

Uber Eats 為前澤友作送上了味噌鯖魚、甜醬牛丼、竹筍燉雞和紅燒豬肉等豐富的菜色,不只讓太空員們享用了太空食物以外的美食,也成功將品牌足跡擴展到地球表面以外、進入到大氣層,寫下首趟美食外送至國際太空站的紀錄

前澤友作的一小步, Uber Eats 的一大步

此趟外送行程航行了 400 公里,於台灣時間 12 月11 日下午 10 點 40 分送達,外送時間長達 8 小時 34 分鐘

不過即使外送時間花費這麼長,前澤友作還是很感謝 Uber Eats 的這次合作,讓他能一起寫下首次將美食外送到外太空的任務。

而 Uber 執行長 Dara Khosrowshahi 對於這項「外太空的外送任務」的成功也相當雀躍,並表示前澤友作的一小步,是 Uber Eats 的一大步

另外他也指出,Uber 的目標是幫助大眾享受隨心暢行、隨點即送,因此非常榮幸能服務國際太空站的太空人,「前澤友作在這次的外送行程中獲得了一個讚,即便這趟外送時間超過了 30 分鐘」

參考資料: Uber Eats 新聞稿,首圖來源: Uber Eats