【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】台達再度證明了他們在能源創新上的硬實力!此次將在 2021  台北國際自動化工業大展會上展出無線充電解決方案,不僅有 93% 能源效率,還可以免去人工插拔充電,讓過程全自動、智能化,引起全球許多領域企業關注!

台達這次即將在2021 台北國際自動化工業大展會端出哪些好菜?一起來一探究竟!(責任編輯:邵元婷)

全球電源與散熱管理領導廠商台達,於 12/13 日宣布將於「2021 台北國際自動化工業大展」中,展出創新工業電池無線充電方案,以及專門工業、醫療、數據中心、AI、網路電信等產業設備專用之最新高階電源產品,包括針對數據中心、超級電腦應用的最新超高功率密度 48V/12V 雙向 DC-DC 轉換器,另外還有高功率密度超薄導軌型電源等,皆為此次的展出亮點。

無線充電,自駕車

1kW 無線充電系統 MOOVair

無線充電系統

今年展會上首次亮相的無線充電解決方案 – 1kW 無線充電系統 MOOVair,以高效無線、無接觸電能傳輸技術,免去工廠物料和送料車的人工插拔充電,實現全自動、智能化的運作,引起全球許多領域客戶的關注。

這項技術不僅可助力智能製造的物流環節實現智慧化、全無人化,能源轉換效率可達 93%,相較同類產品電能損耗降低至少 20%,真正達到綠色智能物流、實踐碳中和目標。

MOOVair 分為主充電系統(安裝於牆面或配電櫃)和車載充電系統(安裝於車體),單一主充電系統可輪流為 24V 或 48V 設備電池充電,節省安裝台數和空間;而車載充電系統則採輕量化設計,重量僅有 1.5 kg ,可減輕車輛負載、減少電能消耗。

此外,MOOVair  安裝配線方便簡單,可應用在全新或現有車輛中,無需大幅改裝,滿足新設備和現有設備升級的需求。

台達

超高功率密度的48V12V 雙向 DC-DC 微型轉換器

微型轉換器

另一個展出亮點,是針對數據中心電力系統應用推出的超高功率密度48V/12V 雙向 DC-DC 微型轉換器

近年來,數據中心系統需求的電力密度提高,許多大功率的 AI 運算卡都使用48 V 供電電源。而台達這款微型轉換器不僅可將 12 V 轉換為 48 V,亦可反向轉換,滿足不同的系統供電需求。

另可透過 PMBus 電源管理總線,將電力情況實時上傳至系統進行監控、管理,為資料中心、超級電腦、甚至汽車電子系統打造高效、穩定、智能的電力系統。

電源,台達

台達超薄型高功率密度導軌式電源FORCE GT

導軌式電源

今年展會上,台達推出的第三項產品就是超薄型高功率密度導軌式電源 FORCE GT 系列。

不僅能大幅將功率提高至 120 – 960 W,同時具備小體積、大功率的特色。高溫滿載最高可達 60℃,並具備 -40℃ 冷開機能力及 -30℃~70℃ 運行溫度範圍,可在嚴苛的工業環境穩定供電

此外,這系列產品可連接設備中的感測器,符合現代智能設備的應用需求。產品防護性高,可抵抗常見粉塵及化學污染物,並通過多項國際安規認證,符合重工業及半導體行業標準,為設備提供高性能、高安全性的電力來源。

台達電源及系統事業群總經理尹鏇博表示,隨著 5G、電信網路、AI、數據中心、雲端運算、工業智能化、高端醫療等快速發展和普及化,相關設備對於電源方案的功率密度、效率、穩定度、靈活度要求也不斷提高。

除了以上的產品之,台達也有針對工業和醫療應用,展出可配置電源供應器和其他導軌式電源供應器,若有興趣可於「2021 台北國際自動化工業大展」展覽期間(12 月 15 起至 18 日止),前往台北南港展覽館 1 館台達展位 N814 參觀。

(本文訊息由 台達 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:台達)