NFT

2021 年最夯的幾個關鍵字,除了元宇宙、ETF 之外,大概就是「鏈遊」了。主打「邊玩邊賺」的區塊鏈遊戲(簡稱鏈遊),讓玩家能在玩遊戲的同時賺取 NFT 及加密貨幣,並且在公開市場交易或兌現。和傳統遊戲最大差別,就在於區塊鏈界定了數位資產的所有權,讓虛擬世界的資產得以與現實世界流通,因此實現許多人童年「玩遊戲也能賺錢」的夢想。

來看看 TO 介紹過的超夯鏈遊:【財務自由新機會】讓用戶被動收入破 4 萬!Axie Infinity 邊玩遊戲邊賺生活費 

去中心化交易所 Biswap 決定向 GameFi 區塊鏈遊戲進一步的擴展,因此,他們宣布將於 12 月 22 日至 29 日在 BSC 上發布一款名叫 Squid NFT World 的遊戲。

是的,你沒看錯,這就是以超夯的《魷魚遊戲》為主題的 NFT 遊戲!

這款遊戲已經由目前最可靠的加密貨幣審計網站之一 Certik 審計過(按這裡看審計報告),而且最大的加密貨幣交易所之一幣安 Binance 也有針對 Biswap 進行戰略投資!

以下簡單介紹了這款遊戲,那就一起來看看到底有什麼特別的吧!

Squid NFT World 遊戲介紹

這款遊戲畢竟是建立在區塊鏈和 NFT 上的,因此 NFT 與遊戲息息相關。

首先要先鑄造一台 NFT 公車,這是遊戲中的第一個元素,在這款遊戲中也相當重要,因為這台公車的主要任務,就是將你之後鑄造的所有 NFT 角色運送到各個不同的遊戲中。

這些公車在遊戲中是隨機生成的,可以分為 1 到 5 級,不同級別的公車都有不同的容量,這也就影響之後在遊戲中你可以載多少角色到不同的比賽,而最高級別的公車最多可容納 5 名角色

魷魚遊戲,鏈遊

魷魚遊戲 NFT 角色鑄造

下一步要做的,就是鑄造 NFT 的遊戲角色!這些遊戲角色是這款遊戲主要的元素,公車會將這些角色載到不同的遊戲中,如果你的角色贏得比賽,就可以為你賺進錢錢啦!

NFT 角色鑄造和公車一樣,將會隨機生成級別 1 到 5 的不同等級,並帶有隨機數量的魷魚能量 Squid Energy

魷魚能量就是角色在遊戲中能否行動的參考依據,每參加一場遊戲就會消耗不同多寡的能量。換句話說,魷魚能量越多,對角色就越有利;另外,參加的遊戲如果需要花費越多能量,獲勝時得到的獎勵也就會越有價值!

鏈遊,魷魚遊戲

遊戲基本上可分為兩大類進行:一般玩家組或是神秘工作人員組

在最一開始可以看到一般玩家組有不少遊戲可供選擇,每個遊戲都有一個入口,而每個遊戲都會顯示遊玩需要的魷魚能量和 BSW 幣。

而工作人員組的遊戲會晚一點推出,不過據官網表示,這組別對所有用戶都將非常有利,因為遊戲須花費的成本非常低,但卻可能帶來巨額的收入!

來看一下台灣難波萬:元宇宙中也要台灣 NO.1!網友砸 2000 萬台幣買虛擬土地高掛國旗

魷魚遊戲祭出最大獎 460 萬台幣!

除此之外,這款 Biswap Squid NFT World 就和《魷魚遊戲》影集一樣,將會有一筆超鉅額的累積獎金等著玩家們!據官網表示,最大獎將會超過 10 萬 BSP (約為台幣 460 萬)!

Biswap Squid NFT World 這款遊戲將在月底正式上線,除了將今年最夯的兩大話題《魷魚遊戲》和區塊鏈遊戲結合之外,遊戲內提供的巨額獎金,也成為最吸眼球的存在。

更詳細的玩法還是要等遊戲正式上線才會知道,不過即使這看起來是一款可愛有趣的小品遊戲,本質還是一款金融投資產品,還是建議要衡量一下自身的經濟條件再決定要不要入坑。

本文開放合作夥伴轉載。參考來源:PPTBiswap ,圖片來源: Biswap twitter、Biswap Play-to-Earn