sandbox

自從臉書 11 月宣布改名「元宇宙」(Meta)之後,世界就開始掀起一股元宇宙熱潮。各大產業未來將走向虛擬的預測,讓投資人對於數位房地產有十足的信心,紛紛砸下數千萬的金額投資數位房地產。而在這樣競爭激烈的「炒房熱」中,仔細一看,竟然可以在 The Sandbox 地圖上看到一張熟悉的圖片。

是的,你沒看錯,就是你我最熟悉的青天白日滿地紅。

這名相當愛台灣的網友在 The Sandbox 不僅將帳號名稱設為 Taiwan1,甚至還買下了兩塊 3×3 大小的土地,並且都同樣放上了國旗。

從鄰近的土地價格推算,現在這樣大小的「地價」至少就要 100 以太幣(約一千多萬台幣),也就是說這兩塊「Taiwan no. 1」現價約等於台幣兩千多萬!

雖然不知道這名網友究竟是誰,但是在 Sandbox 上,世界也能夠「看見台灣」了。

sandbox

TO 推薦閱讀:百度和 Meta 拚了?「希壤」成中國首個國產元宇宙

目前發展比較成熟的 Sandbox 和 Decentraland 是建立在以太坊區塊鏈上的虛擬世界,各大投資公司紛紛搶購土地,大型企業如微軟、迪士尼也都搶先進入虛擬世界「占地」。

不僅加勒比海島國巴貝多(Barbados)宣布計劃在 Decentraland 開設「元宇宙大使館」,連歌手林俊傑也在 Decentraland 上買了 3 塊虛擬土地,正式涉足元宇宙房產界。

外媒報導, Decentraland 於今年 11 月底時,甚至以 243 萬美元(約新台幣 6800 萬元)的高價透過加密貨幣賣出。這不僅刷新了世界紀錄,售價甚至比現實中的美國曼哈頓平均房價還要高!

只能說,現在不僅現實世界中買不起房,虛擬世界的房更是買不起啊!

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:中央社ETtodayyahooThe Sandbox Game ,首圖來源: The Sandbox 畫面截圖