gogoro

【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】Gogoro 之前宣布和台電合作,讓換電站協助台電調節電網供需, 現在又推出可換電的智慧停車柱,讓城市更加智慧!(責任編輯:邵元婷)

Gogoro 電池除了可以給機車用之外,換電站也可以成為都市的儲電裝置。原以為已經夠厲害了,沒想到現在又有了新用途!Gogoro Network 日前宣布將要與第三方廠商晟明科技合作,推出可換電池的「智慧停車柱」

Gogoro Network 結合智慧物聯網 (AIoT) 應用,透過 Gogoro 的智慧電池提供設置在路邊的智慧停車柱所需電力,為全台灣 28 萬多個路邊停車格、以及 90 多萬個路外停車格中的部分車位,打通智慧開單、繳費、無紙化停車管理解決方案及穩定電源供給的最後一哩路。

TO 推薦閱讀:向輪流供電噩夢說再見?Gogoro、台電打造世界首座電動機車 V2G 電池交換站,換電站變身虛擬電廠

透過智慧停車柱能有效減少手動開單的人力需求,不僅能提高停車開單的正確性,透過即時的數據傳輸、差別費率的設定等方法,還能增加停車格的周轉效益,同時也能延展智慧電池的生命周期。

Gogoro Network 表示,智慧停車柱將大幅縮短電力申請、道路挖掘施工埋線以及路證申請的時間,並特別適用於部份電力或饋線不足的區域。

gogoro

Gogoro 也指出,每顆滿電的 Gogoro Network 智慧電池,可提供單一智慧停車柱運行兩週以上所需的電力;且為了與 Gogoro 電動機車用戶使用的充電站有所區隔,智慧停車柱會有自己專用的 GoStation

目前這款智慧停車柱已進入量產階段,預計將在今年 12 月底前在新北市部署 500 根智慧停車柱、2022 年初正式對外營運,並計畫在 2022 年底前,於全台佈建超過 6,000 根智慧停車柱。

TO 推薦閱讀:【新增 Gogoro 回應】 常換不到滿格電池?今年銷量砍半,Gogoro 終於想起來要提升用戶體驗了

Gogoro 也表示,發展智慧電池生命週期的循環應用,智慧停車柱僅是一個開端,未來還可結合更多不同的智慧物聯網裝置,將應用範圍再行擴大,包括智慧路燈、智慧交通號誌、網路及智慧裝置共桿等智慧城市公共基礎建設設備的低電壓電力需求。

(本文訊息由 Gogoro 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:Gogoro)