NFT

Dcard 紅文「我男友花了10 萬買一張猴子頭貼」,引起許多的迴響,到底花 10 萬台幣買一張實體世界用不到的頭貼划算嗎?看到網友們的回覆,就會發現 20、30 幾歲年輕族群,就有一群人的確已經開始進入這種數位虛擬資產的交易世界了!

網路用戶以 NFT(Non-fungible token,簡稱NFT)形式交易,買數位商品,像猴子貼圖、數位藝術品、虛擬的土地、影片等,也可以變成自己的資產再次交易。

若要更了解現在這群狂粉怎麼用 NFT 交易、怎麼在元宇宙中賺錢?可以從 CNBC 這篇報導得知全貌,報導中一位 32 歲的設計師 Amrit Pal Singh 在 Cryptovoxels 平台上以 2 個以太幣(當時約 9,300 美元)買了一個虛擬地塊,建造了一個 10×18 平方米的畫廊,並取名為 Toy Face Café 做為咖啡廳與畫廊,展示他的創作,透過這樣獲利超過 100 萬美元(約 2,760 萬台幣)。

點擊連結 Toy Face Café 就可以看到 Singh 展示他所創作的藝術品,而在其他樓層,展示了他收集的藝術品。

元宇宙內,所有虛擬物品都是有價值的個人資產

Cryptovoxels是一個由乙太坊區塊鏈驅動的元宇宙,先前已開放有 FB 帳號即可註冊登入,在這個世界中可以購買土地並打造屬於自己的空間,在線上遊戲的世界裡也是這樣,又有什麼不同呢?

這個名為 Cryptovoxels 的線上虛擬空間,個人所買的物品都屬於自己的資產,包含桌子、畫作、雕塑品都是。未來如果相關的虛擬資產要遷移,就像現實世界中買了房子要搬家一樣,可以把家具搬去下一個地方,不需要叫貨車也不用打包,手指動一動、滑鼠移一下就完成了。

TO 推薦閱讀:【財務自由新機會】讓用戶被動收入破 4 萬!Axie Infinity 邊玩遊戲邊賺生活費

以後曾孫也可以看阿祖的 NFT 收藏

Singh在虛擬空間內,花了 9 個月 出售他的作品賺了超過100萬美元。接受 CNBC 採訪時他表示,這收入讓他能再投資其他藝術家,包括 LIRONA、Tory Bryant,、Ankit Kapoor、 Navneet Bawa等。

透過在元宇宙的藝術品買賣,不斷累積資產,Singh表明可見的未來,可以想像到他的曾孫們在元宇宙中與他的藝術互動,並吵著誰可以繼承他在元宇宙的收藏品。他個人預測,人們應該很快就必須將 NFT 收藏和其他數位資產納入他們的遺囑。

TO 推薦閱讀:網頁版 Photoshop 來了、作品直接連接 NFT 市場!2021 年,Adobe 端出了令人驚豔的好菜

NFT 數位交易是 2021 年最熱門的區塊鏈應用,區塊鏈分析公司 Chainalysis 於近期發佈了一份關於 NFTs的年度市場報告,在 NFTs 蓬勃發展的 2021 年,一整年約有 269 億美元的加密貨幣發送到智能合約中。每週因 NFT 交易產生的加密貨幣價值,以及交易平均價值,在今年不斷上升,越來越多的新用戶進入這個市場,在 NFT市場上,願意付的金額也逐漸提高。

所以花 10 萬買一張猴子頭貼真的值得嗎?女友該不該因為男友這樣投資而氣到分手呢?這個事件,其實就只是反映了我們正在虛擬、實體世界逐步交融的過渡期。NFT 上的猴子頭貼,搞不好就是 100 年後的蒙娜麗莎畫像呢!

本文開放合作夥伴轉載,資料來源:CNBC鉅亨網,圖片來源:Shutterstock