christmas,bitcoin,crypto

年底將至,節慶感十足的聖誕節也將到來!對很多人來說,聖誕節是一年之中最值得期待的節日之一,而每年都有大量民眾因不知道買什麼聖誕禮物而感到困擾。不過今年最夯的聖誕禮物和以往截然不同,據外媒報導,美國今年聖誕節送禮首選竟然是比特幣、狗狗幣和以太幣等加密貨幣 !

加密借貸公司 BlockFi 調查發現,有將近十分之一的美國人,打算今年聖誕節將加密貨幣作為禮物送給家人,而其中比特幣是最受歡迎的,再來是狗狗幣和以太幣。

Crypto.com 在澳洲進行類似的調查也發現,澳洲有約四分之一的加密貨幣用戶計劃在今年聖誕節為親人購買加密貨幣禮物。

另外, BlockFi 也向受訪者詢問了他們的新年計畫。約三分之一的千禧世代表示想在 2022 年購買加密貨幣,特別是 1997 年後出生的 Z 世代,他們更喜歡狗狗幣而不是以太幣;而較老一輩想入幣圈的比例就降至 25%。

因此,這邊也特別整理了 2021 年最夯的幾項「加密貨幣型」禮物供大家今年聖誕節參考!

加密貨幣新手組合包

想推坑一個人快速進入加密貨幣世界的最快方法,就是直接給他們一個加密貨幣組合包。而 NFT 市場 Rarible 的聯合創始人 Alex Salnikov 首先最推薦的就是用 Linkdrop 的功能入坑

Linkdrop 對新手最友善的一點就是,即使接收者可能從來沒聽過什麼區塊鏈,也沒有安裝過錢包,但只要點擊連結,就會得到完整設置錢包的引導步驟,因此對於老鳥帶新手入坑是最快最方便的!

crypto

加密貨幣

如果對方已經有自己常用的加密貨幣錢包,Alex Salnikov 建議可以購買他們比較喜歡或較常使用的加密貨幣其實這概念就像在對方最喜歡的商店買禮品卡,而不是送隨處可用的超商禮券。

不過這些加密貨幣的價格也並不便宜。比特幣的價格從 2020 年底的 30,000 美元上漲到 2021 年的近 70,000 美元,而價格較低的以太幣也要接近 4,300 美元。

不過也不用太擔心,因為其實比特幣是可分割的,也就是說可以只購買一部分加密貨幣。

雖然比特幣真的好貴,不過就算買不起 1 BTC ,送 0.0001 BTC 也是完全沒問題的!

TO 推薦閱讀:如果你有個在挖比特幣的鄰居,這會是你的日常生活:每天被超大牙醫鑽頭吵醒!

NFT

NFT 大概是今年最夯的單字之一了!

NFT (Non-fungible token,簡稱NFT)具備不可分割、不可替代、獨一無二的特點,因此可以用在證明藝術作品、影音等數位作品的所有權;而 NFT 不可篡改、不可銷毀的特性,又能進一步推高藝術品收藏的價值,因此大受歡迎。

在 Rarible、Open Sea 和 Nifty Gateway 等交易所,也都可以找到適合作為禮物的酷炫 NFT 產品,例如彩虹貓或跳舞的墨西哥捲餅的 GIF,又或是不久前台灣 Dcard 上熱烈討論的猴子頭貼等等。

由於每一個 NFT 都是獨一無二的,也就是說,購買的 NFT 未來也很可能會升值!

TO 推薦閱讀:【NFT 打造的財務自由元宇宙】32 歲設計師專賣 NFT 藝術品, 9 個月大賺 2,760 萬台幣! 

迷因股

迷因股票(meme stocks),因為發音關係而取名為「迷因股」。

這些股票的衡量基礎不是基本財務狀況,而是「話題性」。在網路平台或論壇上被熱烈討論的股票,常常在網友們的推波助瀾下,吸引各種散戶爭相買進。

而這類股票的主要投資人都是網路世代的年輕人,比較有名如 GameStop、AMC 都是家喻戶曉的案例。

鎢塊

鎢方(Tungsten Cube)在今年年末突然竄起,對於那些認為加密貨幣虛無縹緲的人來說,鎢方這樣的金屬塊剛好可以填補這群人心靈上的空虛。畢竟鎢金擁有高密度,是世上最堅硬、熔點最高的其中一種金屬,比一串由數字組成的虛擬貨幣來得實在多了!

由於其密度高,重量幾乎是同體積鉛的 2 倍。一顆小小的兩吋鎢方約 5 磅重,但是就要價 400 美元,而 4 英吋的鎢方價錢更是高達 3000 美元!

不過如果真的要送鎢方當聖誕禮物,最好還是送給對幣圈稍有研究的人比較好,要不然對方肯定一臉超困惑的覺得自己收到一個超雷禮物啊!

開放合作夥伴轉載,參考資料:Anue鉅亨cointelegraphWall Street Journal ,圖片來源: shutterstock