英國第七大能源供應商 Bulb 上(11)月宣告破產,影響約 170 萬客戶的天然氣和電力供應,而這一切其實有跡可循。

行銷策略吸客戶!Bulb 四年內快速崛起

2015 年,三十歲出頭的 Amit Gudka 和 Hayden Wood 創立 Bulb,主打供應 100% 的可再生能源,外媒分析,英國大型能源供應商如 British Gas、​​E.ON 的傳統客服模式,讓許多客戶不滿,因此 Bulb 較好的服務成功吸引這些客戶。

此外,該公司以推薦 Bulb 可獲得 50 英鎊回饋作為誘因,透過社群媒體或口耳相傳的方式拓展客源。同時,Bulb 運用自動化和現代技術,以及單一費率的制定,以此提供比其他綠能供應商還要低的價格。

種種策略讓 Bulb 在創立後的四年內迅速成長,擁有超過 130 萬客戶,超過 13 億英鎊的收益和超過 6000 萬英鎊的創業投資,Bulb 的投資者更希望將服務對象拓展至法國、西班牙等地。

同行質疑漂綠!華而不實的 Bulb,遇上能源上漲就宣告失敗

然而,Bulb 的競爭對手很早就不看好該公司的發展,業界人士認為 Bulb 是一個漂綠(greenwash)公司。

漂綠一詞用於形容一家公司透過包裝,將其行為放大為一種環保舉措。Bulb 便是從批發市場購買天然氣,並通過支持減碳計劃,表面上達到碳中和(carbon neutral)。

而 Bulb 運用低廉價格推動公司快速成長,但實際上,Bulb 的商業模式、憑證和資金難以支撐這項策略。該名業界人士表示,Bulb 從未有像同業 Octopus Energy、Ovo Energy 提出具體的開發技術,因此當能源價格上漲,Bulb 將難以引起投資者的興趣。

而在今(2021)年八月,因應天然氣和電力價格將在十月初調漲,且英國民眾冬天的能源使用量大,Bulb 宣布用戶每週需多支付 2.9 英鎊。

同時,不同於大型能源供應商選擇延緩能源成本對用戶的影響,Bulb 審查各個用戶的信用額度,寄信通知用戶當前使用的能源超出每月付款所能支付的範圍,並以避免在冬天積累債務為理由,在當月即向用戶收取更高費用。

Bulb 的用戶普遍面臨 30% 到 40% 的漲幅,亦有用戶須承擔高達 79% 漲幅的收費,此項措施引起大批用戶不滿,並質疑該公司是否面臨財務危機。如今,外界的推測似乎被印證,Bulb 在連續虧損且燒光資金的情況下,於上(11)月宣告破產。

此外,外媒也指出 Bulb 職場的問題,該公司的員工曾在知名職場資訊社群平台 Glassdoor 控訴 Bulb 因為人手不足,用獎金激勵員工加班,但在發薪日卻改變獎金制度,讓許多員工陷入財務不安全的境地,且該公司的工作環境嚴重影響員工的心理健康。

Bulb 的綠化策略,或將被能源企業仿效

目前,由於 Bulb 的規模問題,無法如過往採取將用戶轉移至其他能源供應商的方式,所以暫由英國的能源監管機構 Ofgem 接手。

雖然 Bulb 的破產對於英國政府實現 2035 年完全脫碳(decarbonise)的野心似乎構成一種打擊,國外分析師認為並不會影響對可再生能源的投資。

該名分析師認為,Bulb 提供的電力只有少數是通過 PPA(一種與可再生能源開發商簽署長期固定價格供應的協議)採購,並購買風力、太陽能發電廠的公司出售的證書以達到綠化,顯示此種低成本的綠化方式是可行的。

事實上,部分大型能源公司如 E.ON 在兩年前便開始效仿,為客戶提由可再生能源供應的電力。分析師也推測,當 Bulb 的客戶被轉移其他供應商時,該供應商很有可能也將購買可再生能源證書。

參考資料:The Guardian(1)The Guardian(2)BBCSky NewsGlassdoorForbesInsiderThe iFeedoughNew Scientist。圖片來源:Pixabay