宏匯 x t.Hub 領航國際新創嘉年華」於內科創新育成基地熱烈舉辦,現場國際企業、各國駐臺代表及國內外新創團隊踴躍參與。

【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】「2021 臺北國際創業週」將於 11 月 12 日至 20 日展開,首先登場的是「宏匯 X t. Hub 領航國際新創嘉年華」,台灣新創如何把握後疫情時代的新商機與國際接軌、拿下媒合機會?(責任編輯:藍立晴)

宏匯 x t.Hub 領航國際新創嘉年華,於 11/12 在 t. Hub 內科創新育成基地盛大舉辦。臺北市政府產業發展局吳欣珮副局長親蒞現場歡迎各國傑出新創團隊及天使投資人把臺北的創新機會帶向全球,共同促進新型冠狀肺炎疫情後的經濟復甦,創造疫後藍海商機。

t. Hub 內科創新育成基地是臺灣首屈一指的創新育成孵化園區,為臺北市政府與宏匯集團共同合作之 BOT 案,是全國第一件以育成中心為開發本業之 BOT 案,也是全臺最大的創新育成基地。

本次宏匯 x t.Hub 領航國際新創嘉年華共有 20 組新創團隊,以及多位國際投資人共襄盛會,當天活動共吸引超過兩百人次。

20 組新創團隊、多位國際投資人共同參與

吳副局長指出,臺北市積極導入國際創新創業資源協助新創企業加速成長,已成功協助許多科技新創企業,成功走向國際取得高成長。本次活動透過國際新創媒合及 showcase,成功媒合廠商投資,凸顯臺灣創新創業的蓄發潛能,更擦亮「臺灣數位創新科技島」美名。

TO 推薦閱讀:台灣新創如何創造疫後新商機?簡立峰:要比以前更積極參與虛擬世界

本次活動亦帶入 AR/VR 技術及運動 AI 科技體驗,實現智慧城市願景,以及跨境線上溝通的實境感受,創造疫後國際合作新常態的一手體驗。

即便國際疫情仍為嚴峻,跨國企業仍踴躍出席本次活動,出席企業及各國駐臺代表,包含加拿大駐臺北貿易辦事處科技加速器經理 Judy Chen、意法半導體臺灣區總經理暨亞太區副總裁 Giuseppe Izzo、宏誠創投投資副總經理沈博仁、光寶科技創新部門總監 Bruce Bateman、威剛科技產品總監 Luca Di Fiore、戴姆勒汽車集團(賓士)全球數位轉型總監 Sascha Pallenberg、玉山國際加速器總經理 Volker Heistermann 及 MillionDC.com 創辦人 Paolo Joseph Lising 等。

t. Hub 內科創新育成基地現址位於內湖科技園區,佔地 1.75 公頃,投資金額累積達新臺幣 67.7 億元,為全臺灣最大的創新育成基地。t. Hub 結合鄰近內湖科技園區產業實力,並與臺灣最具規模的產業研發機構工業技術研究院鏈結合作,共同營運此創新育成空間。盼透過異業、異體、異國的協力合作,建構與全球接軌的創新生態圈暨創業加速體系,共建創作、創造、創業的創新育成最佳基地。

TO 推薦閱讀:曾助日本內閣將新創迎向國際,美國白金級加速器 Techstars 來台力推台美新創圈計畫

(本文訊息由 t. Hub 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:t. Hub。)