Apple,蘋果

【為什麼我們要挑選這篇文章】蘋果要加入企業訂閱服務戰場,想與微軟、Google 這兩家早已玩的風生水起的對手們一較高下,而蘋果選擇先從 500 人以下企業開始。

不過有個有趣的規定:企業只能使用 iPhone、iPad、Mac 等蘋果自家設備。這…這個規定是不是真的「很蘋果」?(責任編輯:藍立晴)

蘋果周三(10 日)宣布推出 Apple Business Essentials 服務,將設備管理、Apple 支援與 iCloud 結合成一個供企業用戶訂閱的方案,讓小企業也能有大機構般的 IT 支援系統,意圖與 Google、微軟較勁。

企業必須使用 iPhone、iPad 或 Mac

蘋果的 Apple Business Essentials 與其競爭對手 Google 與微軟提供的產品類似,而且 Google 與微軟在企業與學校提供的工具方面更為成熟,分別在企業與教育市場各占一片天。

Apple Business Essentials 目前仍處測試階段,而且企業必須使用蘋果硬體設備,例如 iPhone、iPad 或 Mac。該服務最多能為 500 名員工以內的小企業提供裝置管理服務,包括設備安裝與設定、裝置升級,資料備份也能協助公司快速完成,是為企業量身打造的「完整解決方案」。

Apple Business Essentials

Apple Business Essentials

企業 IT 人員可透過 Apple Business Essentials 整合的功能設定強大的資安防護機制,包括設置「檔案保險箱」(FileVault)、「啟用鎖定」(Activation Lock)等。

另外,員工使用個人設備時,可以透過新的加密用戶登記功能,將業務數據與個人數據分開,讓公司資料受保護同時,員工隱私也獲保障。

Apple Business Essentials 讓企業彷彿擁有一個巨大 IT 部門

此外,Apple Business Essentials 還提供一個工作專用的 iCloud 帳戶,提供企業安全的資料儲存空間與資料備份。

在 Apple Business Essentials 訂閱方案中,若加購 AppleCare + 服務,還可提供 24/7 的 Apple「優先電話支援」,以及每月最多兩次的的設備維修,此外,若有維修需要,蘋果還會最短時間內派員登門現場維修。

Apple Business Essentials 服務有三種訂閱方案,單一設備每月費用為 2.99 美元、多設備每月費用則為 6.99 美元,另外還有多設備並升級 iCloud 儲存空間至 2TB 的方案,每月為 12.99 美元。

Apple Business Essentials 服務周三在美國推出測試版,預計明年春天正式公開發表。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈蘋果推企業系統管理訂閱服務 意與Google、微軟較勁〉。首圖來源:Shutterstock。)