Lucid Air Dream Edition
首圖來源:Lucid

這周最令人振奮的消息:電動車霸主特斯拉(Tesla)的最大天敵:電動車新創 Lucid Motors 正式交車了,這款車名為 Lucid Air,被外界視為是 Model S 最需要提高警覺的勁敵,Lucid Air Dream Edition 的正式交車帶來的指標性意義,更被形容為「夢想成真」。

史上續航力最強的電動車:Lucid Air Dream Edition

自從 Lucid Motors 在 2016 年公布品牌第一款純電動原型車後,其強勁的動力輸出、續航力以及極具美感的外型就一直被外媒形容為是「特斯拉殺手」,走過資金困境之後,Lucid 總算交付了首批車款 Lucid Air Dream Edition,並且最初計畫是要交出 520 輛台的 Dream Edition。

Lucid Air Dream Edition 售價 169,000 美元,可提供長達 520 英里(832 公里)的續航力,超越了所有特斯拉車款,甚至得到了美國環保署的認證,可說是史上續航力最高的電動車。

看到這邊,各位讀者應該不難猜到為什麼 Lucid 首批交付的車輛是 520 輛了,沒錯,根據《Business Insider》,這個數字就是為了「致敬」Lucid Air Dream Edition 的 520 英里續航力,正式成為史上續航里程數最多的電動汽車,超越特斯拉續航力表現最好的車款超過 100 英里的距離。

TO 推薦閱讀:美國環保署:Lucid 是史上續航力最高的電動車,比特斯拉多 160 公里

續航力是電動車主最在乎的事,特斯拉從前一直是霸主

續航力是所有電動車主(以及潛在電動車主)最在乎的一件事,過去特斯拉一直霸佔著這個主導地位,在 Lucid 出現之前,特斯拉的 4 款車型就在美國排名前 4。根據美國環保署的數據,售價 95,000 美元的 Model S 充飽電可以行駛 405 英里,而非特斯拉的電動車中,續航力表現最好的則是福特的 Mustang Mach-E California Route 1,續航力為 305 英里。

因此,Lucid 的出現,以及 Lucid Air Dream Edition 的正式交車,對於電動車領域才會如此具有指標性意義存在。

Lucid Air 有 Range、Performance 2 種車型,而在馬力輸出的部分,Range 車型搭配 19 吋鋁圈充飽電一次能跑 837 公里,最大馬力值達 933hp/141.7kgm。而 Performance 車型搭配 19 吋鋁圈的組合,最大續航力也有 758 公里的良好表現,最大馬力則可達到 1,111hp/141.7kgm。

TO 精彩專訪:Audi、保時捷同聲高喊「感謝特斯拉」,電動車競賽進入下半場激烈戰局

目前,這兩款車型無論是搭配 19 或 21 吋鋁圈,起價都是 169,000 美元,折合新台幣約為 457.7 萬,價格並不親民的情況下,仍收穫超過 1.3 萬張訂單。未來,Lucid 打算在明(2022)年開始出售更便宜的車款,未來,這家電動車新創所帶來的產業革命,將會比特斯拉來得更意義重大嗎?這個問題,值得持續關注。