「數據力」成為企業發展的關鍵指標,台達提醒,雲端並非僅單純的儲存數據之處,善用數據才能發揮雲端的意義,基於混合架構的 MES 會為製造業帶來更大的便利和效益。(首圖來源:Shutterstock)

在製造業數位轉型時代,MES(製造執行系統)一直是產線最核心的管理系統之一,然而相較於這兩年紛紛推出雲端版本的其他企業軟體平台,MES 上雲的腳步似乎偏慢。

針對此現象,台達智能解決方案新事業發展部經理陳鴻輝點出,沒有標準化規範是一大主因,由於 MES 跟製造現場息息相關,行業特色明顯,客製化程度偏高,要雲端化並不容易,不過他話鋒一轉指出,不易上雲,不等於不需要雲端!尤其當現在「數據力」成為企業發展的關鍵指標,「雲端 MES 在數據的一致性、可視化與整合度方面,擁有地端 MES 難以企及的優勢。」

製造業 MES 易成資訊孤島!雲端+地端的混合架構如何助破解?

如果企業不上雲,未來有可能因產線管理效益不佳而影響競爭力,最終被逐漸邊緣化。陳鴻輝進一步表示,對於上雲這件事必須從營運角度思考,「雲端只是數位轉型的工具之一,企業必須先建立起數位思維,才能讓雲端發揮最大價值。」他看過許多企業讓系統上雲後就不太管理,雲端變成單純儲存數據之處,「但上雲的目的是讓數據產生價值,而非只是儲存,善用數據才能發揮雲端的意義,雲端 MES 亦是如此。」

在談雲端 MES 之前,陳鴻輝首先點出企業傳統 MES 的痛點。過去都在地端的 MES 大多是獨立運作,這種模式讓 MES 成為了企業營運軟體中的孤島,特殊的檔案格式讓產線資訊只能侷限在製造現場,無法為其它平台所用,數據無法產生附加價值;另外,地端系統的彈性不足,當企業不斷成長,系統需要升級或功能擴張,都需要委由系統廠商派員前來處理,甚至於需要打掉重練,處理起來往往曠日廢時,對投資效益及生產效率影響甚鉅。

雲端 MES 的高彈性特色,有助解決地端系統的僵化缺陷。「雲端的好處就是它夠靈活。」陳鴻輝指出,雲端 MES 沒有實體架構,資源有限的中小企業族群可不必負擔龐大的初次建置成本,只要能連上網就可使用 MES 的各種功能,如果有升級或功能擴充需求,也可從雲端即時完成,對中小企業來說相當划算,不過雲端就是 MES 的最佳架構嗎?陳鴻輝並不完全同意,「雲端還是有它的風險在,對製造業來說它的致命傷就是生產環境的連線品質!」

上雲最怕的延遲、網路大斷線,edgeMES 怎麼解決?

穩定度向來是製造系統設計的第一要件,如果當系統全部上雲時,網路品質就成為產線穩定度的關鍵,連線品質好時穩定度固然無虞,但如果斷線,產線也會隨之停擺,「因此對於中小規模的製造業者來說,其生產環境的網路品質常常不如大型企業,純雲端的 MES 風險過大,混合架構才是最佳解答。」他以台達的 edgeMES 機械設備製造營運管理系統為例,此平台為邊緣與中央運算的混合架構,邊緣端負責產線運作即時監控,每隔一段時間再將彙整的資料傳送到上層雲端。

這種混合架構的好處,是在於離線狀態下 MES 仍能保持運作,同時因少了全雲端架構下,所有資料必須雲地兩端來回傳送造成的延遲性,產線控管也會更即時。至於混合架構的雲端部分,陳鴻輝表示,雲端系統的資訊只是為了監控產線狀態,對即時性的需求無需比照地端系統,幾秒鐘甚至幾分鐘的延遲性,都仍在容忍範圍內。

台達 edgeMES 機械設備製造營運管理系統採混合架構,不僅擁有雲端「開箱即用」優勢,幫助製造業者降低資料儲存及通訊成本並持續更新資訊;透過地端系統,也減少了雲地兩端來回傳送資料的延遲性,讓產線控管更為即時。(圖片來源:台達)

除了整合雲地兩端打造出混合架構外,edgeMES也可輕易與雲端 ERP(企業資源規劃)、WMS(倉儲管理)等平台鏈接,讓企業的數位管理流程一體化,一掃過去系統未整合所形成的管理死角。「像是過去常發生業務與採購兩部門因為資訊不流通,訂單進來後才發現倉庫的料件不足,導致交期延宕,edgeMES 在整合周邊平台後,這些數據都可被納入管理並將之可視化,落實數位治理概念。」

台達中壢廠導入 edgeMES,找料時間從一天縮為半小時

台達的 edgeMES 已在該公司的中壢廠落地使用,「台達優勢是同時具有生產設備供應商與製造業者雙重身分,從過去就堅持旗下所有產品都必須先在自家工廠使用,因此產品的效能與穩定性都已經通過實際驗證。」

陳鴻輝進一步介紹 edgeMES 在台達中壢廠的使用案例,他指出中壢廠的產線人員通常必須先找齊所有料件再開始上線組裝產品,由於產線所需的料件既多且雜,加上過去倉儲系統的料件資訊不夠透明又未連結 MES,作業人員往往要耗費大量時間才能備妥料件,「導入 edgeMES 之後,由於所有的資訊都透明可視,找料時間從以往的一天縮短至半小時。」

台達 edgeMES 機械設備製造營運管理系統透過現場生產進度看板顯示各項生產的即時資訊,整合物料與採購資訊,幫助關鍵材料及時到位,同時掌握人員、用料、場地等資源,落實全流程管理,實現對客戶如質、如期、如預算的的承諾。(圖片來源:台達)

此外,在人員調度與機台可用性部分,edgeMES 也高度改善了中壢廠的營運效益,例如當某一產線因各種因素暫停運作時,管理者可以先將該處人員調派至其他產線,設備一旦發生故障,現場人員在通報的同時也可以利用手機將故障狀況拍照上傳給維修部門,加快維修速度,而這些相關維修紀錄都會呈現在系統中,以利於後續追蹤管理。

透過人、機、料、法、環、測的緊密整合,產線稼動率將可大幅提升,不過陳鴻輝再次提醒製造業者,要達此目標的前提是先建立數位治理概念。他指出,台達的 edgeMES 已備妥企業所需的功能,「但在導入前,製造業者必須先審視問題所在並且釐清需求,才能將有資源真正花在刀口上,導入效益也才會一如預期的浮現。」