台積電

【為什麼我們要挑選這篇文章】是什麼關鍵讓台積電越來越強,從 3 微米製程做到 5 奈米、3 奈米?來聽聽台積電晶圓廠營運副總經理待在台積電近 30 年的深刻體會吧!(責任編輯:藍立晴)

台積電晶圓廠營運副總經理王英郎昨(10/27)表示,這幾年數位化進步非常快,他說台積電能夠做到 7 奈米、5 奈米的幕後英雄是人工智慧(AI)數位化。

王英郎 27 日應邀參加台灣半導體產業協會年會論壇,王英郎說他在退伍隔天就到台積電上班,至今已接近 30 年,可能自台積電退休,一輩子都做半導體。

台積電前 20 年都做「技術」,近年多做「數位化」

王英郎表示,他是從 3 微米製程做到 5 奈米、3 奈米,前 20 幾年都在做技術,最近幾年更多是在做數位化。

王英郎指出,這幾年數位化進步非常快,曾經有人說 AI 進步的幕後英雄是晶片進步,有更快速度、更低耗電的晶片。他要說,台積電能夠做到 7 奈米、5 奈米,幕後英雄是 AI 數位化。

他表示,AI 對半導體工廠影響非常大,在製程控制、生產控制及人員工作生產效率都有很大幫助。

台積電是第一個將作業員撤出工廠的半導體廠

28 奈米製程的控制因素如果是 1,王英郎指出,7 奈米製程的控制因素是 21 倍,5 奈米製程是 48 倍。過去是用工程師來調機台、調裝置,他說,現在已不是人類能夠做到,要用機器學習來調機,5 奈米都是電腦在調機。

王英郎表示,台積電每個工廠有 2000 至 5000 台機台,同時生產上千種產品,數千道工序,每天產生 800 萬至 1000 萬派工命令,不能靠人控制,要靠電腦。

他說,台積電是第一個把作業員從工廠撤出的半導體廠,疫情後連工程師也撤出工廠,不管在家裡甚至美國都可以參與工程調機,現在只需要設備工程師。

王英郎表示,更快功能、更好晶片讓 AI 進步,AI 則讓半導體製程技術進步快速,是魚幫水、水幫魚,AI 數位化讓 5 奈米的良率及效率做得更好。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台積電揭密 5奈米幕後英雄是AI數位化〉。首圖來源:Shutterstock。)