成大無紙化
圖片來源:facebook.com/ncku.edu.tw

【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】疫情推動各大產業數位轉型,「無紙化」也成為世界趨勢。而日前成功大學宣布將邁向無紙化永續校園,背後的推手來自兩大世界知名台灣新創企業:凱鈿行動科技、耐能智慧,他們如何透過科技實現永續校園?(責任編輯:藍立晴)

國立成功大學與國際軟體服務商凱鈿行動科技與跨國新創耐能智慧攜手合作,以新創科技描繪後疫情時代的新生活解決方案,預期在校園導入電子簽名、文件編輯等解決方案及智能臉部辨識體溫量測系統等智慧科技服務,發展智慧化永續校園、新教育創新模式以及創新跨域多元平台。

今日(10/26)成大分別與凱鈿行動科技與耐能智慧兩間世界知名新創科技公司簽署合作備忘錄。本次簽約儀式,三方簽約代表以凱鈿行動科技旗下的電子簽名解決方案-點點簽(DottedSign)完成三方合作備忘錄,運用新創科技體現無紙化永續校園的精神。未來三方也將結合成大校園豐富人才場域,建置新跨域多元平台的環境與應用,協同研究分析與軟體創新研發。

TO 推薦閱讀:把製造的二氧化碳抓回來!成大打造台灣首座「負碳技術」工廠

凱鈿行動科技、耐能智慧科技創辦人都「畢業自成大」

由成大優秀青年校友蘇柏州、劉峻誠分別創立的凱鈿行動科技與耐能智慧科技,在疫情艱鉅的 2021 年,協助各行各業加速數位轉型,以因應後疫情時代的新生活常態,同時聚焦發展「社會責任」、「教育創新」、「研究卓越」等永續議題。

全球超過 2 億下載的國際化雲端軟體服務公司凱鈿行動科技(Kdan Mobile),日前獲選為國發會 9 大代表新創公司。身為 SaaS(Software as a Service)軟體服務廠商,凱鈿致力於有效提升專業人士生產力,並讓用戶在工作與生活中激勵創意。

TO 推薦閱讀:台式新經濟解碼,統整 3 種必勝的國際新創經營心法!

旗下服務包含:電子簽名解決方案與生產力和創造力系列工具。本次與成大簽約,預計推動「無紙化永續校園計畫」,初期優先導入電子簽名工具點點簽 DottedSign 優化過去傳統紙本文件的簽核流程。

同時,也藉由文件編輯軟體服務 PDF Reader,協助成大校園進行資訊系統整合與文件數位化管理。凱鈿也希望透過此次與成大的產學合作,未來有更多機會提供校園或教育體系新的解決方案,從合約簽署的流程上優化,甚至是更多數位化的服務。

凱鈿行動科技創辦人暨 CEO 蘇柏州正是《TechOrange》年度趨勢論壇 2021 CONNECT 重磅講者

點我訂閱 CONNECT,獲得疫後新常態的最前沿趨勢見解。

(本文訊息由 凱鈿行動科技 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)