【我們為什麼挑選這篇新聞】臺灣創新技術博覽會—未來科技館,是臺灣一年一度的重磅科技盛會,除了是 2021 少數成功舉辦的實體活動,也是首次以線上+實體雙軌並行的形式展開!活動於 23 日正式圓滿落幕,趁著餘熱未消,讓我們一起來回顧今年的「未來科技館」有哪些厲害的成績吧!(責任編輯:郭俐伶)

「2021 臺灣創新技術博覽會—未來科技館」於 23 日圓滿落幕,透過 3 天實體展與為期 10 天線上展同步,成效再締新猷。

本次展出高達近 350 件前瞻技術,透過虛擬展攤的動態展示,線上線下共享這場創新科技饗宴,迴響熱烈。科技部長吳政忠親自頒獎表揚象徵科研界最高榮譽的「未來科技獎」與「傑出技轉貢獻獎」。

其中,14 件「傑出技轉貢獻獎」合計創造達 2.43 億元的技轉價值,為歷年新高,再次讓全世界看到臺灣實驗室的科研實力,「化研為用」絕非夢想,也成為本次展會的一大亮點。

3 天實體展,多場重磅演講吸引大量人潮

首 3 日(14-16 日)的實體展,開幕當日由亞馬遜雲端服務(AWS)香港暨台灣總經理王定愷、臺灣餐飲智慧平台新創公司肚肚(DuDu)執行長孫和翊,分別進行「數位轉型下的商機和創新佈局」、「運用 5G、AIoT 新科技帶動企業轉型升級競爭力」二場主題演講,率先點燃展場新科技話題熱潮;之後包括產學小聯盟技術成果發表、TTA(臺灣科技新創基地) CXO 早餐會、多元產學技術發表會、傑出技轉貢獻 Workshop 工作坊、TTA TALK 等一系列學研成果發表與關鍵產業對談,先後精彩登場,吸引參觀人潮停駐,場場互動熱烈。

「未來科技館」今年有哪些「未來科技」吸引7萬人次來看展?

線上展覽期間,「太空科技」、「數位轉型」、「精準健康」三大主題的國際趨勢論壇,聚集來自美國、捷克、愛沙尼亞及新加坡、立陶宛等 9 位多國具代表性的國際講者與觀眾分析未來趨勢,線上觀看人數破 7 萬人次,展期中更有高達百場的技術發表活動,吸引近 3500 人次線上參與,除此之外,只要進到未來科技館中皆有抽科技券與掃 QRCode 的抽獎活動,平均每天約有上千次的互動率,善用數位優勢策展的未來科技館展出成效更為亮眼。

「臺灣創新技術博覽會—未來科技館」作為臺灣學研面向全球的科技櫥窗,2021 年展期已圓滿落幕,行銷宣傳則不斷鏈,將繼續以豐富多樣化的數位展示內容打造臺灣的科研寶庫,期待 2022 年再度營造令人驚艷的全新感受與開啟未來世界的無限可能。

「2021未來科技館」圓滿閉幕  成效再締新猷 產學研滿載而歸

(本文訊息由 2021 未來科技館提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。)