對於一個學習型組織以及追求競爭力的工作者來說,持續學習與追求卓越的腳步不會因為疫情而停擺。相反,正是因為疫情改變產業發展與市場趨勢,才更是需要學習新知並培育轉型人才的時候。

致力於協助整合智庫、人才培育與資通訊技術研發,以促進政府與產業數位轉型的財團法人資訊工業策進會(以下簡稱資策會),近年整合了內部數位教育研究所(下稱教研所)、科技法律研究所(下稱科法所)的資源,除了推出針對企業所需打造的 CoreLab 人才職能發展系統,更對個人技能的提升推出多項培訓計畫,包括國際人才循環交流推動計畫、技術移轉經理人認證與訓練課程及學習律師實務訓練等,目標都是為了用新型態的學習與教育課程,讓數位轉型的能量從企業帶到個人,驅使整個社會往數位化的方向持續邁進。

CoreLab人才職能發展平台,串連職能地圖與評鑑

近年企業追求數位轉型,但無論是轉型前還是轉型後,員工的數位技能與組織整體學習力皆是關鍵,過去企業在進行培訓時,大型公民營企業會建置員工內訓學習平台來管理培訓課程,並掌握教育訓練進度,而隨著疫情的影響,實體訓練課程幾乎都轉為線上課,若藉此機會導入職訓平台工具,結合職能發展、職能評鑑、課前/課中/課後完整的課程活動等系統,就有機會大大提升培訓成效,並為員工建立個人的學習發展計畫。

由資策會教研所開發的 CoreLab人才職能發展平台即是針對企業選才與育才所設計的系統,除了具備一般企業內訓學習平台常見的課程活動管理、員工學習紀錄等功能外,更進一步發展職能標準與職能評鑑考試題庫,有助於企業招募選才與後續培訓。

由資策會教研所開發的 CoreLab 人才職能發展平台,是針對企業選才與育才所設計的培訓系統(圖片來源:CoreLab 官網)

資策會教研所副主任陳勇任指出,現今 AI 工程師、大數據分析師、資安工程師及物聯網工程師等都是企業最求才若渴的職缺,亦是資策會研發部門積極招募與培育的對象,因此在 CoreLab 系統中,已將相關職缺應具備的專業職能標準、考試題庫與學習資源指引都建好了!企業運用CoreLab系統有助於提升資訊專業人才招募的效率,應試者測驗完畢後,可立即讓用人單位與人資部門知曉測驗結果,方便企業迅速找到最合適的人才。

除了針對人才招募之外,CoreLab 系統亦扮演企業人才培訓的角色,透過培訓前的職能測驗,能了解員工在專業領域強弱項之外,經過培訓後可再次進行測驗以了解培訓成果。陳勇任說明,CoreLab 系統提供詳盡的前、後測驗成果對照表及職務能力雷達圖等分析圖表,能讓企業主管精確了解員工職能與各項能力,若搭配獎勵制度,更有助於員工主動學習並參與專業培訓課程。

陳勇任表示,CoreLab 系統提供測驗成果及職務能力雷達圖等分析圖表,員工的職能與各項能力一目了然。(圖片來源:資策會)

參與 CoreLab 系統研發的資策會教研所工程師陳祈光進一步補充說明,CoreLab 系統更可進一步提供程式寫作訓練的線上編譯環境,特別適合培訓機構導入資訊人才培訓使用。CoreLab 系統無論在線上課程與實體課程的管理、各班別的授課進度及學生對課程的即時反饋等,皆可幫助培訓機構掌握資訊,提高教學成效。

台灣產業的「數位轉型化育者」,資策會致力培育多元數位人才

為了培育國家未來發展所需的數位人才、打造台灣成為國際人才中心,經濟部工業局委託資策會教研所執行「人才循環交流推動計畫」,透過國際人才循環、人才培育、人才鏈結三大策略,帶動產業朝國際轉型升級並提升台灣人力資產。

計畫遴選在台就學外籍生至台灣企業進行專題研習與實務培訓,同時也遴選本國學生,提供國際業師指導與國際實務專題訓練,以產業實習方式達成國際人才與產業間的雙向循環。同時建置國際人才循環交流學習平台,不僅提供各種數位課程英語授課,也涵蓋媒合實習企業及實習經驗交流功能,並能透過平台進行線上國際人才就業媒合,配合年度國際就業博覽會活動,開創更多國際人才與產業加速媒合的機會。

資策會的「人才循環交流推動計畫」以產業實習方式達成國際人才與產業間的雙向循環。(圖片來源:資策會)

科技法規人才需求旺盛,資策會科法所致力於相關培訓計畫

全球市場競爭激烈,許多國外大廠都習慣與大學合作引進研發技術。而台灣過去學研研發成果若國內產業沒有技轉需求,往往發表論文後就束之高閣。

為了讓台灣學研成果能打開與各國交流的大門,資策會科法所自 2018 年特別引進國際技術移轉經理人認證(Registered Technology Transfer Professional, RTTP)及訓練課程,透過技術移轉核心技能、研發成果估值、數據型研發成果商業化推廣、小型技轉中心經營、產學合作等實務課程培訓國內技轉人才,協助推廣台灣學術研發成果,期望能藉此連結國際技轉社群與聯盟,並建立技轉產業。

目前全球有 661 人取得 RTTP 證書,以美國最多,為 115 人,日本 21 人、新加坡、中國及泰國亦有人取得 RTTP,台灣雖然尚無人取得,但在資策會科法所的計畫推動之下,相信很快就能培養出本土技轉經理人才。

資策會引進國際技術移轉經理人認證及課程,培育台灣本土技轉經理人才。(圖片來源:資策會)

除 RTTP,現今新興科技發展,法律也成為扶植產業進入新市場時重要的一環,資策會科法所為培育法律人才,申請成為了律師職前實務訓練機構,目前除一般律師事務所等律師職前訓練規則明訂的機構以外,全國僅有四個機構獲得法務部核定,資策會即為其中之一。

資策會科法所作為國內重要的科技法律智庫,針對新興科技的法制研析與法律事務,包含人工智慧、個資保護、智財權管理、智慧醫療、電子支付、創新創業、區塊鏈技術應用等,均有深入的研究,在此接受實務訓練的學習律師除一般企業法務的訓練之外,也能通過紮實的研究訓練,廣泛接觸數位科技等相關議題,以利在取得律師資格後,更能順利跨入相關領域持續專精發展。

進入數位化時代,資策會期許能持續推動台灣企業組織或個人,透過新型態的學習模式與資源,培養出能跟上時代趨勢的數位發展力,同時培育出更多的科技相關人才進入組織中成為社會數位轉型的最佳動力。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Shutterstock。)