圖片來源:Hon Hai

鴻海在最新 1018 電動車科技日,證明國有軟、硬體整合的造車實力。鴻海董事長劉揚偉一次介紹三款全新電動車:SUV 車款 Model C、旗艦轎車 Model E 與電動大巴 Model T。

台灣最快上市車款為 Model C,將在 2023 年推出市場。

鴻海創辦人郭台銘開著 Model E 進場,並且宣布這是他 71 歲最好的生日禮物。

圖片來源:Hon Hai

鴻海、裕隆與鴻華先進聯手打造的這三款電動車,馬力 750 匹、0百加速只要 2.8 秒,並且續航力可長達 750 公里。

 TO 推薦閱讀:短短一年做出三款電動車,鴻海怎麼辦到的?

劉揚偉表示,三款電動車款在一年之內快速研發、製造出來,上週公布電動車概念影片,還有人質疑是影像噱頭而已。因此,鴻海直接把電動大巴開到現場,證明鴻海造車實力。

鴻海三款電動車將採用共用底盤,郭台銘表示:鴻海造車徹底展現台灣工業實力與設計能力,從產品構思、外型設計、電池設計、三電系統、內裝系統等都由鴻海與夥伴自主打造。

裕隆集團董事長兼執行長嚴陳莉蓮表示:「這次經驗是台灣汽車產業自主研發力量的展現。」

更重要的是,隨著影片公布,民眾也在意定價。劉揚偉透露,Model C 定價只要兩位數,不超過百萬元台幣。

TO 推薦閱讀:鴻海電動車 Model E 動力性能堪比跑車,百公里加速僅 2.8 秒!

民眾想了解關於鴻海在電動車領域之軟體、硬體平台的最新發展成果,可以直接線上參加論壇。

論壇傳送門