宏達電今(15)舉辦發表會,推出僅 189 公克的眼鏡 VIVE Flow,可讓消費者於日常生活中隨時擁有 VR 體驗,台灣為最早上市的地區,預計產品將在 11 月 1 日正式上市,售價為新台幣 14,990 元,《TechOrange》也來到宏達電發表會現場直擊!

VIVE Flow 將成為消費者進入元宇宙的入口

宏達電亞太區總經理黃昭穎指出,六年前宏達電切入 VR 領域,5 月份發表 5K 解析度的旗艦級 VR,累積二十多年手機通訊、VR 應用優勢,推出全新產品概念:沉靜式 VR 眼鏡 VIVE Flow,盼能消費者隨身隨地進入元宇宙的入口,進入另一個世界。

無論是想放鬆冥想、看線上演唱會、運動賽事等沉浸式體驗中,都能「境隨心轉,Go With Flow。」VIVE Flow 可讓使用者使用 TRIPP 等冥想應用程式,或者在 VIVE Sync 上與同事與朋友共同協作與進行社群活動。

近視仔不用再脫眼鏡,簡直是阿宅福音啊

黃昭穎指出,台灣與美國設計團隊為打造 VIVE Flow,共同打造了數十款的原型機,最終產品 VIVE Flow 成為具備六個自由度的眼鏡,重量比棒棒糖還輕,並且注重時尚,採用分光混合成色鏡片。

VIVE Flow 擁有的 100 度視野廣度、3.2K 清晰度都是市場之最。VIVE Flow 眼鏡擁有動態平衡雙軸設計,可以輕鬆折疊、隨身攜帶,臉部襯墊軟中帶硬,磁吸式、好清洗,並且主打涼爽舒適,內建主動式冷卻系統,可將熱能排出,長期間使用仍能有涼爽感受,最重要的是設有調整焦距轉盤,可適用使用者視差,近視的使用者不用戴眼鏡,也能裸視使用。

VIVE Flow 可與手機高度整合,具有降造抗回音麥克風,戴著 VR 眼鏡時,手機有來電也能直接接通來電進行通話;內建的藍光過濾器可降低 82%藍光,幫助睡前冥想時更容易入睡。

手機就是遙控器

宏達電指出,手機內的內容包括遊戲、影音追劇需求,VIVE Flow 完全支援。「手機可能只有 6.1 吋,透過 VIVE Flow 可以變成擁有巨大螢幕的家庭劇院,而且手機就是消費者的遙控器!」

《TechOrange》編輯現場體驗,手機連上 VIVE Flow WiFi 之後,手機就會直接變成遙控器,無論手機上的畫面是什麼,都不會操作到手機中的內容。至於音效的部分,仍然聽到周遭環境音,但整體來說音效還不錯。有近視的人也不用怕,調整近視度數後,就能開始遊玩啦。

出賣正在玩 VIVE Flow 的同事。

VIVE Flow 主打不需要其他硬體設備,適用各品牌安卓手機,光台灣就有 200 多萬部手機適用。宏達電也宣布推出 VR 訂閱服務 VIVEPORT INFINITY VISTA,費用為一個月 168 元,內容包含遠距協作、沉浸影音、元宇宙等應用服務。

宏達電董事長暨執行長王雪紅指出,隨著 VIVE Flow 未來上市,宏達電正將科技應用轉往全新領域。

VIVE Flow 銷售渠道包括中華電信、神腦、聯強,現在預購的消費者可額外獲得價值 3000 元的贈品,包含收納盒、INFINITY VISTA 2 個月、以及精選 7 款的 VR APP。