圖片來源:

迪士尼上週 10 月 8 日才舉辦在台上線記者會,今(14)日再度舉辦亞太區內容線上發布會,同一天台灣大哥大也宣布成為 Disney+ 在台獨家合作電信營運商,台灣大總經理林之晨指出,未來台灣大會加倍投資本土內容,與 Disney+ 合作,可說是強強聯手,且將好的內容透過網路、服務,以及合理的價格,提供給用戶,創造多贏局面,而 Disney+ 全球用戶成長很快,希望台灣也是,目標是用戶越多越好。

林之晨說,雙方洽談約半年到一年,由台灣大拿下在台獨家合作,在 Disney+ 加持下,除幫助台灣大衝刺用戶數,也能提高 ARPU(每戶每月貢獻金額)、降低退租情形。

台灣大哥大總經理林之晨日前在報導中表示,等迪士尼來台後每家都至少會訂閱 2 到 3 個 OTT,Disney+ 未來兩年內更有機會挑戰全球 OTT 霸主。

Disney+ 影音串流服務目前已在澳洲、紐西蘭、日本、新加坡、印度、馬來西亞、印尼和泰國上線,台灣將於 11 月 12 日與南韓、香港同步啟用。

Disney+ 全新打造亞太原創影音內容

迪士尼在今日記者會上公布了一系列專為 Disney+ 打造的全球、亞太地區和本地語言作品,替亞洲的消費者帶來精采強大的影音陣容。

未來在 Disney+ 上,除了能看到來自迪士尼、皮克斯、漫威、星際大戰、國家地理及 Star 等六大品牌的影音作品外,還有超過 20 部亞太本土電影和影集,其中有 18 部為亞太優秀製片人所帶來的原創作品。

迪士尼亞太區內容與開發部負責人甘蕙茵指出:「我們製作內容的核心策略是與當地最優秀的故事創作者合作,並充份發揮我們的品
牌力量、規模和致力於卓越創意的決心。」

基本上明年消費者就能在 Disney+上觀賞這些來自亞太地區的全新節目內容,這些精選影音類型涵蓋了戲劇、喜劇、奇幻、浪漫、科幻、犯罪、恐怖等,也有來自日本、南韓、印尼、大中華區和澳洲等多個市場的綜藝節目、紀錄片和動畫。

台灣大哥大與迪士尼一同為全台家庭說故事

台哥大今(14)日宣布,用戶透過台灣大哥大申辦 Disney+ 服務,可暢享迪士尼旗下六大經典娛樂品牌,並觀賞超過 1,200 部電影和 16,000 集以上強檔影集。

圖片來源:台灣大哥大

林之晨表示,台灣大哥大非常榮幸成為 Disney+ 在台獨家合作電信營運商,下一步他們將整合集團旗下優質的電信與家用寬頻服務,並搭配台哥大長期經營内容,透過台灣内容消費者的深度理解,推出最全方位滿足用戶需要、同時對錢包最友善的方案。

他強調,台灣大哥大會與 Disney+ 為全台每一個家庭、每一位成員說最棒的故事。

TO 推薦閱讀:Disney+ 11/12 在台上線,價格方案曝光:年繳 2,790 元,最多 4 台裝置同時看

迪士尼藉原創內容,深化與亞洲內容製作者的合作關係

記者會中迪士尼不僅公布了亞太內容計畫,也表示希望在 2023 年前啟動至少 50 部亞太區原創作品。

此外,華特迪士尼公司亞太區總裁姜熡可表示,隨著影音串流平台成為主流,亞太地區內容也登上了國際舞台,消費者也日益成熟,現在是迪士尼深化與亞太地區一流內容創作者的最佳時機。

姜熡可更介紹了旗下品牌 Star,稱該品牌集結迪士尼工作室旗下上千小時的電影以及影集作品,包括 Disney Television Studios、FX、二十世紀影業、20th Television、Touchstone 等,未來加入更多亞太本土影音內容後,將為消費者帶來更精采的體驗。

Disney+ 為亞太區創作者開啟更多國際舞台

迪士尼今天也宣布將啟動「創意體驗之旅」企劃,匯集了亞太地區數百名頂尖創作者與迪士尼旗下的世界級電影製片人和創作者。透過大師課程(Master Class)、現場研討會和各種交流活動,讓這些創作者與品牌、工作室交流。

姜熡可表示:「我們看見亞太區創意人才和內容都是世界級水準,希望這個企劃能夠對亞太區創意社群帶來更多啟發及動力。」

亞太地區精選 Disney+ 影音內容有哪些?

這次帶來的韓國精選作品有:漫畫改編作品《Moving》、浪漫愛情劇《雪降花》(Snowdrop)、驚悚片《Grid》、韓團紀錄片《BLACKPINK: The Movie》、《警校菜鳥》(Rookies)、《Tokyo MER 行動急診室》(Tokyo MER)

日本影集包括了《BLACK ROCK SHOOTER: DAWN FALL》、《夏日時光》(Summer Time Rendering)、《四疊半時光機藍調》、《Disney Twisted-Wonderland》的動畫改編計劃、改編自同名熱門電影的《壞信號》(Susah Sinyal 或 Bad Signal)

TO 推薦閱讀:《魷魚遊戲》有望成為史上最受歡迎劇集!解密 Netflix 內容策略

華語劇則有,由才華橫溢的陳柏霖主演的《正義的算法》、《珍饈記》(Delicacies Destiny)、由桂綸鎂主演的《台北女子圖鑑》。