圖片來源:ShutterStock

英特爾與 AMD 不斷在市佔率上爭奪寶座,而這次英特爾執行長似乎對於旗下 Alder Lake 和 Sapphire Rapids 系列產品相當有信心,甚至在受訪時提到:「AMD 的時代已經結束了」。

根據 PCWorld 報導,英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)在接受 Computer Reseller 的新聞採訪時表示:「的確,AMD 在過去幾年的表現的確不錯,我們不否認這點,但隨著 Alder Lake 和新一代 Xeon 可擴充的伺服器處理器 Sapphire Rapids 問世,代表 AMD 的時代已經結束。」

英特爾強勢回歸,執行長表示期待與 AMD 一較高下

季辛格在訪談中提到,每次談到英特爾就會出現「3A」 競爭對手,分別是:蘋果(Apple)、AMD 和 Arm,其中又以 AMD 最常被拿出來和英特爾比較,季辛格表示,英特爾相當期待可以與 AMD 的 Ryzen 處理器在筆電、PC 上一較高下。

TO 推薦閱讀:【蘇媽怒了】AMD 想贏英特爾,卻被「載板」缺貨扯後腿

「英特爾回來了。」

季辛格強調,這次推出的產品會是同業中最好的「因為我們有最強的供應鏈、最優質的軟體,而且是業內最受尊敬、最負盛名的科技品牌。」

季辛格:英特爾需要建立更完整的生態體系

他表示,AMD 英特爾的 Sapphire Rapids 會繼續在 Arm 架構的伺服器處理器中保持競爭優勢。

談到蘋果,季辛格對於英特爾的勝利時就沒有那麼有把握了,他表示認為這是因為蘋果建立了強大的生態系統。

季辛格說到:「英特爾的體驗應該要更好,需要建立跨越平板、手機、周邊設備、PC 的體驗,讓更多創作者獲得創新生態系統的支援。」

TO 推薦閱讀:英特爾踉蹌一步,讓蘇姿丰帶領 AMD 再創股價新高

AMD 近年來在執行長蘇姿丰的帶領下,與台積電保持密切合作,蘇姿丰更把瀕臨淘汰的 AMD 一手拉抬成現在可跟英特爾較勁的對手。

AMD 的產品在 PC、伺服器市場,Radeon RX 6000 也搭上顯卡熱潮銷售暢旺, AMD 更在最近的財報會議上透露今年營收將年增 60%,讓英特爾面臨不小壓力。

參考資料: CRNPCWordCTEE,首圖來源:ShutterStock