美國太空總署(NASA)日前發表了首本互動漫畫《First Woman》,全球網友均可在 NASA 官網免費閱讀和下載。《First Woman》這部漫畫最特別的就是讀者可利用增強現實(AR)技術,透過手機程式獲得沉浸式的閱讀體驗。

《First Woman》以虛構角色 Callie Rodriguez 作為主角,她被設定為首位登陸月球表面的女性,故事也圍繞著 NASA 公佈的阿提米絲計劃(Artemis),目標是重返月球並建立長期科研點,並且最終登陸火星。

NASA 表示,希望可以透過《First Woman》鼓勵年輕一代加入他們,並且以有朝一日探索太空作為目標。同時也透過《First Woman》,展示探月計劃相關的技術以及科普知識。

讀者可以到 NASA 的《First Woman》官網線上閱讀小說,並且下載《First Woman》App,在閱讀漫畫時打開手機內的 App 進行掃描,就可以看到一些 NASA 放在《First Woman》裡的 3D 物件,可以讓太空人現身在你周遭環境中(如下圖),也可以透過手機內的 App 畫面探索月球表面、NASA 的獵戶座太空船等。

Google Play 下載點
iOS 下載點

讀者可以透過《First Woman》App 讓 3D 物件現身在自己身邊。

玩家/讀者可以透過手機內的 App 探索月球表面,有趣的是,當你點擊這些太空人時,他們還會跟你打招呼。

《First Woman》內不只有 AR 圖像可以玩,有些頁數還有影片可以觀賞,讀者甚至可以在遊戲內蒐集勳章,值得注意的是,NASA 在官網上指出這是《First Woman》第一集,看來我們可以持續期待續集了。

NASA 這樣號召志同道合的夥伴!

《TO》不落人後,在報導中也邀請對編寫科技新聞有熱情的你,一同加入我們,為讀者提供最有價值的內容。

>>>【點我】看職缺 <<<

參考資料:NASA