當保險銷售無法面對面,科技如何傳達「服務的溫度」?

(精采對談影片觀看入口:https://www.facebook.com/TechOrange/videos/2912683775649327

今天的你,在哪裡上班?

當疫情看似趨緩,卻又迎來一波新挑戰,重返辦公室的計畫再添未知數,許多產業因此加快「混合辦公」規劃適應新常態,但對於需要面對面與客戶互動的金融保險業,該如何在線上提供與過往一致有溫度的服務?

有溫度的服務背後,不僅是溝通互動,還要了解客戶沒說出口的想法,甚至帶給他們安心感與保障!

不過,只要有「通訊軟體」就能達成這樣的任務嗎?

富邦人壽業務通路處資深副總經理廖俊禎分享,保險業務員在過去是產業中肩負產品介紹、客戶服務等「最後一哩路」的關鍵角色,然而疫情下客戶擔心染疫不願碰面,加上許多保險規範必須本人親見親簽,富邦人壽在 6、7 月因此面臨業績減少 50 % 的挑戰。

收看節目,您將會與我們一起了解

  • 最新「視訊投保」體驗,如何結合科技賦能第一線業務員,打造零接觸、零紙本、零資料落地的投保服務?
  • 微軟看見金融保險業未來結合 AI 、大數據還能有哪些更人性化的 InsurTech  創新服務?
  • 面對勢不可擋的產業轉型浪潮,富邦人壽、微軟如何迎戰「混合辦公」?在導入新科技前企業又有哪些必備心法或數位軟實力?

請鎖定 9/29(三)20:00 《TechOrange》邀請共同經歷傳統保險業轉型的富邦人壽與微軟,分享他們如何在內部將科技融入企業的日常工作,讓一線同仁能迅速數位轉型;在外部,如何發展保險科技,讓客戶的線上體驗比面對面服務更加貼心?

本集重磅來賓

廖俊禎/富邦人壽 業務通路處資深副總經理

劉俊良/台灣微軟 大型企業商務事業群副總經理

本集節目主持人、與談人

沈貝怡/流線傳媒策略長

戴季全/流線傳媒社長