【我們為什麼挑選這篇新聞】零信任(Zero Trust )是一套安全模型,系統不能直接信任任何裝置、使用者或網路,而是應將其視為潛在威脅,讓每一次的登入都需要經過安全驗證,是加強資訊安全隱私保護的重要模型。

而在 Forrester 發布最新的報告中,就針對市面上主流的 19 個 Zero Trust 產品進行評估,其中 Akamai 再次獲頒為「領導者」,究竟他們產品的優勢是什麼?(責任編輯:郭俐伶)

受到 COVID-19 影響,越來越多的人在家辦公,以線上雲端的方式傳送資料和數據。為了維持一流體驗,以及足夠的安全與隱私保護,Zero Trust(ZT)的重要性日漸重要因此,在這次 ZT 產品的評估中,Forrester 的專家更注重以下四大能力:

1.無縫融入,輕鬆實現相關解決方案

在過去,很多企業認為「ZT 解決方案聽起來不錯,但是在太複雜了」。然而,現在的 ZTX(Zero Trust eXtended)平台提供商,已經可以無縫融入客戶環境,幫助客戶更輕鬆地實現相關解決方案。因此企業的 ZT 負責人應該專注於結合實際需求,挑選適合的供應商購買所需產品和服務,並確保供應商所提供的服務和後續投入能夠推動自己的環境履行 ZT 所承擔的使命。

2. 保證安全性的同時,還簡化操作難度

如果無法獲得最終用戶的接受,那麼這樣的解決方案是無用的。目前業界流行的一些趨勢(例如省略密碼以及虛擬專用網絡)確實很實用,可以幫助用戶在保證安全性的同時,簡化相關操作。一流的 ZTX 平台應該能將安全解決方案,集成到幾乎不會被最終用戶察覺,但所有用戶都會用到的安全工具中。企業所選擇的 ZTX 平台能為最終用戶賦能,讓安全性成為這些用戶日常工作必不可少的基礎。

3. 集結各類「遙測數據」和「輸入訊號」,並透過分析提供決策依據

「分析能力」的重要性與日俱增。企業應首選能根據各類遙測數據和輸入的訊號集成在一起的 ZTX 平台,並透過分析能力,為後續的決策和操作提供依據。

4.利用企業原有的安全基礎架構,為企業降低「負成本」

傳統解決方案往往需要淘汰老舊的安全軟硬體,但對於企業來說,這是會產生「負回報」的做法。身處數字化的動態世界,企業更需要藉助強大的平台提供商,來解決與這種淘汰或更替有關的需求。供應商必須能利用企業原有的安全基礎架構,來實現所需的 Zero Trust 狀態。

Akamai 蟬聯 Zero Trust 產品的領導者

Akamai(橘色標示處)在 2020 的 Forrester 報告中,受評為領導者(Leaders)。圖片來源:Akamai

Akamai 為客戶的 Zero Trust 策略奠定堅實基礎

Akamai 始終堅信 Zero Trust 能為自己與客戶帶來價值,為用戶提供完整的安全解決方案,從 TB 級別流量的 DDoS 攻擊防禦到多重身份驗證,再到訪問控制等能力,為客戶的 Zero Trust 策略奠定堅實基礎。

Akamai 零信任 Zero trust 四大特色

Akamai 零信任產品執行安全性和監測的四步驟,圖片來源:Akamai

接受 Forrester 採訪的客戶也提到,Akamai 產品無論在企業防火牆內部或外部都可以輕鬆部署,凸顯 Akamai 的獨特價值。因此  Forrester 認為,對於希望面對大規模 DDoS 攻擊獲得防禦能力,並通過 Zero Trust 策略提升安全性和用戶體驗的企業,可以放心地選擇 Akamai 相關產品。

在這份報告中,Forrester 也總結重要結論:Zero Trust 安全策略的實現,需要一個完整的平台,而不是一種產品或方法。在安全同類解決方案產品的選擇過程中,遠程員工的使用性和產品的易用性,將成為關鍵性決定因素。

Akamai 產品介紹點此前往

(本文訊息由 猿聲串動 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:)