日前傳出 Gogoro 正與空頭公司 Poema Global 討論 SPAC(特殊目的收購)上市計畫,今(16)日此消息獲得 Gogoro 證實,也成為繼 Appier 之後第二隻出走台灣的獨角獸。

Gogoro 今日舉辦記者會,時間罕見選在下午 4 點,為的就是宣布將赴美上市消息。Gogoro 表示,未來將瞄準全球市場,將台灣成功經驗複製全球,上市後公司價值將達到 650.5 億新台幣,納斯達克代號 GGR,預計於 2022 第一季完成。

鴻海、淡馬錫、GoTo 都是 Gogoro 投資人

Gogoro 指出,已與 Poema Global Holdings Corp. 達成最終併購協議,雙方將以 Gogoro 的企業價值美金 23.5 億(合新台幣 650.5 億元)合併。交易完成後,合併的公司 Gogoro Inc. 將以新的股票代碼 GGR 在美國納斯達克(Nasdaq)上市。

本次私募增資(PIPE)投資人包括策略夥伴鴻海科技集團及印尼最大的科技集團 GoTo Group、車輛製造夥伴、新加入以及現有的投資人如美國 Generation Investment Management、台灣的國發基金、新加坡淡馬錫(Temasek)與創始投資人潤泰集團的尹衍樑博士,新一筆資金將用來做研究與發展、國際市場的商務拓展,最重要的是「全球營運計畫」。

Gogoro 董事會獨董成員包括被廣泛認為是電動汽車和智慧城市發展極富遠見的先行者、特斯拉 Gigafactory 前副總裁、Panasonic 前資深董事總經理 Yoshi Yamada、前宏達電與台灣大哥大財務長鄭慧明、應用材料公司(Applied Materials)前 CEO、Nasdaq 現任主席以及台積電現任獨董 Michael Splinter。

中國、印度將是 Gogoro 接下來重點擴張市場

Gogoro 表示,現在全公司 2000 多名員工全都在台灣,能夠上到全球市場使用全球資金,讓台灣人才得以發揮是重要的,希望讓知識、能力留在台灣,但影響力擴及全球,拿國際的資本打國際的仗。

作為其成長策略的一環,Gogoro 攜手全球最大的電動兩輪車輛製造商雅迪及中國銷量最多的燃油機車製造商大長江,預計在 2021 年底於中國推出電池交換服務。

Gogoro 也已宣布與 Hero MotoCorp 成立合資公司,在印度建立電池交換生態系統,將以中國、印度做為基礎,並以夥伴與規模為根據,進一步向其他市場擴張,如東南亞等。

自 2015 年開始銷售至今,Gogoro 已累計創造營收超過 10 億美元(累計約新台幣 300 億),並取得超過 41 萬個電池交換合約用戶。

此外,Gogoro 亦與兩輪移動領域的領導品牌包括宏佳騰、山葉、摩特動力、台鈴 eReady 與中華 eMOVING 等,建立長久的合作夥伴關係。

陸學森說,Gogoro 已經十歲,回顧過去想做電動車、想做交換電池而被周遭朋友笑說「不可能」的夢想,從 2014 年第一台 Gogoro 原形出來,到在國際上被看見、在 CES 獲得無數獎項,都沒人相信 Gogoro 「來自台灣」,因為台灣過去一直是專注於製造代工的,而 Gogoro 是第一家做出品牌的台灣企業,應該為赴美上市感到驕傲。

台灣獨角獸勇敢出海!點我訂閱《TechOrange》年度趨勢論壇 2021 CONNECT,看簡立峰、林之晨破解疫後台灣新創出海地圖。