圖片來源:Gogoro

彭博社於 14 日報導,消息人士透露,據傳台灣電動機車新創 Gogoro 正與美國一家「特殊目的性收購公司」(SPAC)洽談併購案,透過兩者的合併讓股票上市,估值至少有 10 億美元或以上。

消息來源表示,Gogoro 與這家 Poema 公司的交易過程若順利,最快會在本周對外正式公布;不過談判正在進行,也不排除毫無結果的可能性。

Poema 有意找亞洲創新科技公司,目光投向 Gogoro

傳出與 Gogoro 洽商的 Poema 是一家總部位於舊金山的 SPAC,今年 1 月透過 IPO 在美國募資 3.45 億美元。 而 Poema 先前就曾表示公司將主要目光投向亞洲或歐洲,尋找某家「擁有已獲驗證的技術、且具有單位經濟效益吸引力」的公司。

對此,Gogoro 和 Poema 均拒絕彭博社的置評請求。不過根據 ETtoday 報導指出,Gogoro 在周一倉促發出記者會邀請函,因此該媒體也猜測此記者會應與彭博的獨家消息有關。

在疫情底下 Gogoro 依舊傳出好消息!台灣新創如何在疫後新紀元強化「出海」力道?

點我訂閱《TechOrange》年度趨勢論壇 2021 CONNECT,看簡立峰破解台灣獨角獸全新成長公式!

Gogoro 向來以自家電池技術能協助減少能源消耗而自豪,該公司上個月表示,已和 Gogoro 車主一同努力合計減少 了 3 億公噸的碳排放量,這等同於超過 3000 萬顆樹木一年吸收的二氧化碳量。

Gogoro 電池交換量已累積超過 2 億次

以電池交換技術見長的 Gogoro,目前公司的電池交換網每月訂閱人數已經超過 40 萬人,累計超過 2 億次電池交換量。

Gogoro 中國合作夥伴雅迪控股在 5 月份表示:「Gogoro 創新的電池交換技術,將提供城市更好的充電系統,大幅減輕消費者對電池壽命、續航距離,以及使用成本的焦慮。」

彭博社也指出,Gogoro 在執行長陸學森的帶領下,早期就獲得新加坡淡馬錫控股 (Temasek)、日本 Panasonic、日本住友公司、美國前副總統高爾的 Generation 投資管理公司 、法國 Engie 公司等投資者。

參考資料:彭博社ETtoday,首圖來源:Gogoro