electric vehicle
1912 年的電動車

在特斯拉的驅動下,電動車成為 21 世紀的新潮流,福特、奧迪、保時捷等燃油車廠階積極研發電動車款,期望趕上新能源的浪潮。但早在 1830 年代,人類的第一輛電動車就已經上路了,比最早的燃油車(賓士一號,於 1886 年申請專利)還早了 50 年。

1830 年代:首輛電動車上路

大約在 1830 年,科學家相繼發明由電力驅動的車輛。1828 年,匈牙利物理學家 Ányos Jedlik 發明了一種電動機,並製造了由該電動機驅動的小型車輛模型。在 1832 年到 1839 年間,蘇格蘭發明家 Robert Anderson 開發出一種純電車輛。蘇格蘭化學家 Robert Davidson 則是在 1837 年發明由電池驅動的電車。

由於發明者多,史學家很難明確指出第一輛電動車的發明者,但可以推論,史上第一輛電動車大約在 1830 年代誕生。到了 1884 年,電動車開始大量生產與銷售,進入商業化時期。背後的推手是倫敦地鐵電氣化的負責人 Thomas Parker。他推行電動車的目的,就是希望能降低空氣汙染,這與現代人鼓勵電動車的理由一樣。

1900 年代:電動車進入黃金時代,市佔三成以上

1900 年代,電動車進入黃金時期。不同於燃油車,電動車不會有難聞的廢氣,不用換檔,也不需要透過搖桿來手動發動引擎,因此在歐美大受歡迎。許多車廠在此時開發電動車。例如 Ferdinand Porsche(保時捷)在 1898 年生產名為 P1 的電動車,並打造出史上第一台油電混合車。Mercedes-Benz(賓士)則在 1906 年推出名為 Mercedes Mixte 的電動車型,它在 1907 年被開發成賽車。

另外,人類史上第一輛時速破百的汽車也是電動車。該車名為 La Jamais Contente(意為:永不滿足),由比利時打造,在 1899 年突破時速 100 公里。

雖然電池限制電動車的續航力,但當時汽車主要用於城市運輸,因此對當時的富人來說,電動車是一種時尚的代表。電動車銷量在 20 世紀初期達到頂峰,當時美國路上約有三分之一的汽車是電動車。

1920 年代:電動車成本、續航力不敵燃油車,市場大幅衰退

然而電動車的黃金時代在 1920 年代畫下休止符,因為一個人的到來,顛覆了整個汽車產業,甚至是整個製造業的生產模式。那個人就是亨利.福特(Henry Ford)。

福特建立流水線式的汽車生產線,並將汽車的款式標準化,大幅提升汽車產量,價格得以壓低,讓更多消費者能負擔。另外,道路網路逐漸擴大,電動車的續航力成為致命缺點。此時人類也大量開發油田,因此壓低汽油價格,比電池更便宜。在汽車、汽油價格下跌,續航力需求提升的狀況下,燃油車開始取代電動車,成為市場的主流車款。

電動車產業因此陷入沉寂,技術發展停滯。市場被燃油車主導,電動車僅出現在高爾夫球場或遊樂園,作為園區內的短途運輸工具。

1970 年代:太空任務發展,電動車重獲重視

然而隨著太空任務的發展,電動車逐漸受到科學家重視。在 1971 年的阿波羅 15 號任務中,科學家成功將史上第一輛月球車送上月球,而該月球車就是由電力驅動。市場也逐漸恢復對電動車的關注,並使用新的電池技術,重新研發電動車。

而隨著鋰離子電池的發明,電動車的性能大幅升級。鋰電池能量密度更高,讓電動車的續航力提升,不僅能滿足短途通勤,長途旅行的可行性也增加。在特斯拉的帶動下,市場對電動車的關注節節攀升;再加上氣候變遷威脅,人類急需發展化石燃料以外的新能源,也需要能源效率更高的車輛,電動車因此成為市場與政府寵兒。

2000 年代:鋰電池技術提升 + 環保意識當道,電動車快速發展

在消費者對環保的關注提升,以及政府禁售燃油車的期限刺激下,電動車在 2000 年後快速發展,進入了第二個黃金時代。除了特斯拉外,福特、福斯、奧迪、賓士、保時捷等傳統車廠皆積極研發電動車,並積極轉型電動車廠,訂下終止研發燃油車的期限。未來,電動車市佔將超過燃油車,成為道路上的主流車輛。

電動車並不是近年才出現的車種,早在 1830 年代就已經上路了。回顧過去 190 年來的電動車發展史,從 1830 年代的雛形,進展到 1880 年代的商業化,再進入 1900 年代的黃金期,隨後在 1920 年代,被燃油車的成本與續航力優勢打倒。但沉寂到 1970 年代後,電動車因為太空需求而重新站起,並在 2000 年代,因為鋰電池技術升級,加上人們對環境的重視,電動車再次興盛,進入第二個黃金期。而在 AI、5G 等技術加持下,電動車將會變得更智慧,並重塑全世界的交通模式。

參考資料:DraxEnergy.govDaimlerWikimedia

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Toronto History/flickr)